Por que bolo de nada?
Bolo de nada ou bolo simples nada mais é que um bolo que você saboriza como quiser e se quiser, pois ele por si só já é uma delícia.
De sabor neutro, fácil de preparar não precisa de batedeira, nem liquidificador se não quiser, dá para bater tudo a mão.
Esse bolo fofo e macio já passou pela minha cozinha e já usei extrato de baunilha, extrato de bergamota e extrato de limão.
Essa é a receita mais fácil do mundo e leva amido de milho que deixa o bolo ainda melhor.
Para deixar ainda mais gostoso sirva com geleia ou manteiga.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Comece preaquecendo o forno em temperatura média baixa e untando uma forma de buraco no meio.
Em uma tigela ou bowl coloque o ovo, o óleo e bata com um fuê.
Junte o leite morno, o açúcar e misture bem.
Peneire a farinha de trigo, amido de milho, o extrato (opcional) e misture ao creme.
Misture bem (sem bater) até formar um creme liso, junte o fermento, mexa bem para dissolver e coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno até ficar dourado e assado tempo médio 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e passe para um prato.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir bata os ingredientes líquidos com o açúcar no liquidificador e passe para uma tigela ou um bowl e aí misture o restante dos ingredientes secos peneirados.
Para saber se o bolo está pronto utilize um palito de dente, se sair seco está pronto.
Não abra a porta do forno antes de 20 minutos para não ter perigo dele baixar.
Use sempre ingredientes em temperatura ambiente, salvo alguma observação na receita.
Quando tirar o bolo do forno procure colocar em uma grade para o ar circular, nunca coloque diretamente em uma superfície fria, isso faz com que seu bolo murche.
Bolo de nada para o café, uma excelente e fácil opção!
Antes de sair conheça as receitas de extratos que tenho no blog:
Sirva o bolo de nada com geleia caseira:
Imprima a receita do bolo e guarde:
Bolo de nada
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 unidades de ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha opcional
Modo de Preparo
- Comece preaquecendo o forno em temperatura média baixa e untando uma forma de buraco no meio.
- Em uma tigela ou bowl coloque o ovo, o óleo e bata com um fuê.
- Junte o leite morno, o açúcar e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, amido de milho, o extrato (opcional) e misture ao creme.
- Misture bem (sem bater) até formar um creme liso, junte o fermento, mexa bem para dissolver e coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno até ficar dourado e assado tempo médio 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e passe para um prato.
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