Bolos faça você mesmo Receitas

bolo de nada para o café

bolo de nada

Por que bolo de nada?

Bolo de nada ou bolo simples nada mais é que um bolo que você saboriza como quiser e se quiser, pois ele por si só já é uma delícia.

De sabor neutro, fácil de preparar não precisa de batedeira, nem liquidificador se não quiser, dá para bater tudo a mão.

Esse bolo fofo e macio já passou pela minha cozinha e já usei extrato de baunilha, extrato de bergamota e extrato de limão.

Essa é a receita mais fácil do mundo e leva amido de milho que deixa o bolo ainda melhor.

Para deixar ainda mais gostoso sirva com geleia ou manteiga.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal 
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Comece preaquecendo o forno em temperatura média baixa e untando uma forma de buraco no meio.

Em uma tigela ou bowl coloque o ovo, o óleo e bata com um fuê.

Junte o leite morno, o açúcar e misture bem.

Peneire a farinha de trigo, amido de milho, o extrato (opcional) e misture ao creme.

Misture bem (sem bater) até formar um creme liso,  junte o fermento, mexa bem para dissolver e coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno até ficar dourado e assado tempo médio 35 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e passe para um prato.

bolo de nada

Dica Dom Manjericão:

Se preferir bata os ingredientes líquidos com o açúcar no liquidificador e passe para uma tigela ou um bowl e aí misture o restante dos ingredientes secos peneirados. 

Para saber se o bolo está pronto utilize um palito de dente, se sair seco está pronto.

Não abra a porta do forno antes de 20 minutos para não ter perigo dele baixar.

Use sempre ingredientes em temperatura ambiente, salvo alguma observação na receita.

Quando tirar o bolo do forno procure colocar em uma grade para o ar circular, nunca coloque diretamente em uma superfície fria, isso faz com que seu bolo murche.

Bolo de nada para o café, uma excelente e fácil opção!

Antes de sair conheça as receitas de extratos que tenho no blog:

extrato de baunilha caseiro

extrato de laranja caseiro

extrato de limão siciliano

Sirva o bolo de nada com geleia caseira:

geleia de manga e maracujá

geleia de morango caseira

bolo de nada

Imprima a receita do bolo e guarde:

Bolo de nada

bolo simples para o café mas com muito sabor
Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
Total Time50 mins
Course: Bolo
Cuisine: Brasileira
Keyword: Bolo de nada, bolo simples, café com bolo
Servings: 12 fatias
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha opcional

Instructions

  • Comece preaquecendo o forno em temperatura média baixa e untando uma forma de buraco no meio.
  • Em uma tigela ou bowl coloque o ovo, o óleo e bata com um fuê.
  • Junte o leite morno, o açúcar e misture bem.
  • Peneire a farinha de trigo, amido de milho, o extrato (opcional) e misture ao creme.
  • Misture bem (sem bater) até formar um creme liso,  junte o fermento, mexa bem para dissolver e coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno até ficar dourado e assado tempo médio 35 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e passe para um prato.

Salve a imagem abaixo no Pinterest: 

bolo de nada

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *