Extrato Caseiro de limão siciliano caseiro é extremamente aromático!
Ando apaixonada por extratos, já preparei extrato de laranja caseiro (receita aqui), extrato de baunilha (receita aqui) e agora é a vez do extrato caseiro de limão siciliano.
Limão siciliano tem sabor muito mais suave e menos ácido que o limão tahiti.
Gosto tanto desse limão que plantei um pé em vaso na minha casa, inclusive colhi o primeiro limão essa semana, aliás plantei também pitanga e amora e o próximo será jabuticaba.
O extrato é fácil de preparar, a única dificuldade é esperar o tempo para infundir a vodka com o extrato para aí sim poder utilizar em bolos, tortas, recheios, cremes, biscoitos.
Nada como preparar o seu próprio extrato e não precisar comprar aquelas essências industrializadas.
Você também pode utilizar álcool de cereais, conhaque ou rum no lugar da vodka.
Ingredientes:
- 200 ml de vodka
- 2 limão siciliano grande
Modo de preparo:
- Bolo de limão siciliano com manjericão essa combinação é incrível, confira!
- Bolo de limão com iogurte azedinho na medida certa
- Pudim de limão fácil pudim mais fácil do mundo
- Mousse bicolor de limão e chocolate chocolate combina muito bem com limão
- Torta de limão clássica e sempre atual.
Deixe um comentário