Pão de leite em pó feito em casa com massa super fácil de trabalhar.
Aprenda a preparar um delicioso e fofinho pão de leite em pó.
Tenho testado algumas receitas de pãozinho fofinho que leva leite em pó e esse foi o melhor resultado até aqui.
Conversando com a minha querida amiga Angela do Ora Pitangas comentou que tinha achado essa receita em um Instagram que ela seguia e que era muito bom.
Pão caseiro de leite em pó sem conservantes nem aditivos químicos e feitos por você
Deixei anotado na minha extensa lista de receitas para testar para quando tivesse tempo preparar.
Realmente me surpreendeu, pãozinho que derrete na boca, no dia seguinte ainda continua perfeito.
Como a receita rende bem vários deles foram para o freezer para comermos pão quentinho quando quisermos.
O modo de preparo da receita é com esponja, mas acabei misturando os secos e depois os líquidos e deu super certo como a Angela fez, aqui vou descrever como fiz.
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha (aproximadamente)
- 25 gramas de fermento seco
- 2 xícaras de café de açúcar
- 300 ml de água morna
- 80 gramas de leite em pó
- 50 gramas de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 ovos
- 200 ml de óleo
Modo de preparo:
Em uma bacia ou bowl coloque todos os ingredientes secos (reservando um pouco de farinha de trigo para colocar depois se necessário), misture.
Junte os ingredientes líquidos e misture bem, depois leve para um bancada e sove por mais ou menos 25 minutos acrescentando farinha de trigo se necessário.
A massa deverá estar leve, fofa e hidratada, Cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer até dobrar de volume.
Após esse tempo, volte a massa para a bancada, sove levemente, abra a massa com um rolo (cortei em 4 para ficar mais fácil) corte do tamanho desejado e modele.
Coloque em uma forma untada com farinha, cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Se gostar faça uma mistura de gema de ovo com água e passe por cima dos pãezinhos, normalmente não coloco.
Aqueça muito bem o forno a 200 graus.
Leve ao forno na primeira grade e embaixo coloque uma forma com água quente isso fará que seus pães fiquem ainda mais fofinhos.
Tempo médio de forno 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.
Pesei massas de 60 gramas mais ou menos e rendeu aproximadamente 29 pães.
Dica Dom Manjericão:
A água não pode estar quente, somente morna.
Congele os pães assim que esfriarem assim terá pão fresquinho por mais tempo e quando tiver vontade.
Costumo deixar alguns pães na geladeira em pote hermético.
Para aquecer coloque diretamente no microondas, mas particularmente gosto de colocar em uma frigideira com tampa levemente borrifada com água e aquecer no fogão.
Atenção: se o tempo estiver muito frio o crescimento tende a demorar mais.
Costumo colocar um copo com água no microondas aquecer, deixar ele no fundo e colocar a bacia dentro, isso ajuda a crescer um pouco mais.
Depois de modelados, cubro com guardanapo e um cobertor por cima com cuidado para não amassar os pãezinhos.
Sirva esse pãozinho delicioso com geleia de morango, patê de atum, patê de frango ou frios.
Experimenta passar manteiga assim que sair do forno ficou simplesmente maravilhoso.
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Receita extraída daqui: https://instagram.com/saboresdataty_feito_a_mao
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