Salada de macarrão com frango é fácil, rápido e delicioso.
No verão procuramos refeições rápidas e leve, pois ficar muito tempo na cozinha acaba de tornando um sacrifício.
Essa saladinha pode ser servida como prato único para os dias quentes de verão ou mesmo na churrascada com os amigos e família.
Esse tipo de salada é extremante versátil e pode ser utilizado o que tiver na geladeira, aumentar ou diminuir os ingredientes.
O tempero dessa opção é bem marcante pois leva curry, eu amei.
Se preferir utilize outro corte de massa curta e sem ser colorido.
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão parafuso tricolore cozido
- 100 gramas de filé de frango grelhado
- 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1 xícara de chá de queijo de sua preferência (usei meia cura)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Cheiro verde
- Azeite
- Sal
- Vinagre de vinho branco ou suco de limão
- Molho de pimenta
- Curry a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente em água e sal, escorra, passe por água fria para encerrar o cozimento.
Enquanto isso corte o filé de frango em pedacinhos.
Fatie os tomatinhos se forem muito grandes (os meus estavam e queria pedaços menores).
Fatie a cebola em meia lua.
Corte o queijo em cubos pequenos.
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture.
Coloque os temperos, mas muito cuidado com o curry, coloque uma pitadinha e vá acertando de acordo com seu paladar, pois é muito forte.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Dica Dom Manjericão:
Cozinhe uma ou mais porções de massa e congele, assim terá macarrão pronto para fazer um macarrão a jato ou outro tipo de salada.
Confira também:
Deixe um comentário