Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Mini Pizza de Batata

mini pizza de batata

Essa receita de mini pizza de batata estava no meu caderno de receitas há muito tempo.

Essa mini pizza de batata fica um arraso.

Tinha até me esquecido dela, resolvi fazer no domingo à noite, pois fui à feira e comprei batatas que conhecemos como barraca, já comentei dela por aqui em outra receita.

Ela fica muito sequinha depois de cozida.

Rendeu cerca de 30 mini pizzas.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • Sal
  • 1 quilo e 200 gramas de batata cozida (quente e espremida)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura:

  • 9 tomates italianos sem pele nem sementes picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Alho picado (opcional)
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • Cheddar e requeijão opcional
  • Azeitona opcional (usei verde fatiada)

Modo de preparo da pizza:

Massa:

Misture o alho e o sal com a batata cozida e espremida ainda quente.

Deixe amornar.

Junte o parmesão, o amido, as gemas e amasse bem.

Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado abra a massa com um rolo, deixe com 1/2 centímetro de espessura.

Corte discos com um cortador ou um copo com mais ou menos 7 centímetros de diâmetro e frite em óleo dourando dos 2 lados.

FIZ ASSIM
: não usei cortador, moldei os mini discos na mão e não quis fritá-los para não ficar ainda mais calórico e os assei em uma forma untada e enfarinhada até dourar dos dois lados.

Cobertura:

Misture os tomates picados, azeite, sal, orégano e alho.

Montagem:

Com os discos assados coloque um pouco de tomate temperado, por cima a mussarela ralada, azeitona, orégano, algumas coloquei cheddar e em outras, requeijão.

Colocar no forno até derreter o queijo.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *