Amo creme de milho verde e essa receita sempre faz sucesso e é muito simples de preparar.
Nada como uma receita caseirinha e gostosa para o dia a dia, servir esse creme de milho verde com filé de frango grelhado ou empanado fica sensacional.
Vamos à receita:
Creme de milho
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido e lavado (passe na água para remover um pouco o sódio) OU utilize 400 gramas de milho verde congelado
- 1/2 litro de leite
- 1 colher cheia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta branca
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, leite, farinha.
Numa panela, refogue a manteiga, a cebola e alho.
Acrescente a mistura e mexa até engrossar.
Tempere com sal e pimenta pimenta branca.
Obs.: Se gostar separe um pouco de grãos inteiros e coloque na panela antes do líquido batido e refogue junto com a cebola.
Dá uma espiada nesse arroz que leva creme de milho: Arroz Cremoso da Fazenda
Receita atualizada 23/02/2017
Deixe um comentário