Joelho de porco assado, carne macia e muito saborosa.
Aqui em casa gostamos muito de joelho de porco assado no forno, bem temperado, sem muito trabalho para preparar é só marinar a carne e levar ao forno, simples assim
Só é necessário se programar com o tempo da marinada e do forno, super simples e o melhor delicioso.
Gosto muito de servir carne suína com batata, purê, salada de repolho.
Ingredientes:
- 2 quilos de joelho de porco (aproximadamente)
- 2 laranjas (suco)
- 50 ml de saquê mirin
- Sal a gosto (usei sal de pimenta)
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 dedos de gengibre ralado
- 1/2 pimenta vermelha bem picadinha
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes do tempero e misture bem.
Faça furos na parte da carne para penetrar tempero mais facilmente e coloque pedacinhos do alho esmagado dentro deles.
De preferência utilize um saco plástico grosso para colocar marinar a carne, caso não tenha coloque em uma tigela.
Coloque a carne no saco, despeje o tempero, massageie a carne toda inclusive a pele com esse tempero.
OBS: tenho seringa de aplicação de temperos, coloquei um pouco da marinada e apliquei por todo o joelho, mas caso não tenha não tem problema).
Feche bem o saco, ou tampe bem a tigela e leve para a geladeira, deixei no tempero por 24 horas, virando de tempos de tempos para pegar tempero por todo joelho.
Para assar retire a carne da geladeira com 30 minutos de antecedência, pois o joelho precisa perder temperatura para ir ao forno.
Unte uma forma com azeite coloque o joelho e a marinada na forma.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno com temperatura média por aproximadamente 2 horas ou até a carne estar macia (vai depender do seu forno).
Aumente a temperatura para o máximo e deixe a pele ficar crocante (a minha não chegou a ficar completamente crocante, algumas partes ficaram moles).
Espere 10 minutos antes de fatiar o joelho suíno.
Alguns acompanhamentos interessantes para essa delícia:
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