Frango xadrez um prato oriental clássico e muito saboroso!
Sempre fazia frango xadrez com uma receita adaptada do Mais Você, mas queria inovar, como sempre fui pesquisar novas receitas, os ingredientes não mudam, mas sempre acabamos encontrando formas diferentes de preparar, Achei essa receita no site Cozinha Japonesa.
Foi o melhor frango xadrez que já comi. Fato!
Sem contar que pensei que tinha pimentão verde e não tinha…só usei vermelho, mas isso fica a gosto de cada um utilizar somente uma cor ou os três tipos.
Não tenho panela wok, mas tenho uma big frigideira que faz bem a vez.
Ingredientes:
Frango:
350 gramas de peito de frango em cubos
1 dente de alho amassado ou tempero multi uso
1 fio de molho shoyu
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de saquê culinário ou vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão verde em cubos (usei vermelho)
1 cenoura fatiada bem fina
1 vidro pequeno de cogumelos fatiados
Molho:
150 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de shoyu
Dissolva o amido na água, acrescente o shoyu e reserve.
Finalização:
Castanha de caju torrada ou amendoim torrado (não coloco pois não gosto)
Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo:
Misture rapidamente o molho caso o amido tenha se depositado no fundo, jogue na frigideira e mexa até o molho engrossar.
Acrescente o óleo de gergelim, sirva imediatamente e salpique castanha de caju em cada prato.
Se for colocar mais legumes, dobre a quantidade do molho.
Confira uma receita bem saborosa de frango apimentado clicando aqui.
Que curioso, o noem Frango Xadrez 🙂 Acho pida à diferença nos termos que usamos. Também faço e como essa receita, por vees com pedaçinhos de carne de porco. Adoro o resultado agridoce final 😉
Oi Ana Cláudia,
Também sou fã da cozinha oriental, gosto, faço regularmente o frango xadrez, nunca utilizo castanha de caju, sempre coloco amendoim torrado, ficou lindo e muito apetitoso este frango xadrez.
Beijo,
Vânia
Nunca experimentei, mas confesso que fiquei super curiosa, acho que para desenjoar da doçaria do final de semana, vou fazer esse franguinho.. Ai vou vou… receita anotada!!!
Beijocas minha doce e querida amiga!!!!
Amiga tb não tenho essa panela e sempre faço numa frigideira grande que é o xodó do meu marido kkkkkkk Adoro frango xadrez e adorei sua receitas, beijos =*
Aninha que lindo ficou..
Gente eu amei Frango Xadrez.. Um prato delicioso que até dispensa comentários..
Ficou perfeito..
Um beijo e uma semaninha mais que linda pra você
Sheila
Só comi frango xadrez uma vez, e vendo o teu agora, fiquei com vontade de preparar.
bjs
Gosto demais, o seu ficou com um colorido lindo realmente de comer com os olhos.
bjo
Que aspecto tão saboroso!Excelente refeição.
Beijinhos
Que maravilha de prato adorei beijos
ameiii que delicia! beijos
Hummmm eu amo frango xadrez… td de bom…
http://www.blogdabiane.com
ANA CLAUDIA,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO
DELICIOSO, ESTE PRATO É TUDO DE BOM!
BJS ♥
Que receita maravilhosa…amei seu blog e estou te seguindo.
Obrigada pelo carinho lá na casinha viu,volte sempre.
Bjinhus
Ana querida, adoro frango xadrez. Te confesso que nunca sei diferenciar a cozinha japonesa com a chinesa, só sei que tem uma delas que não gosto, que são aquelas que tem peixe cru (ecat) Gosto de yakissoba, e frango xadrez adoro, ficou lindo o seu, bem apetitoso e suculento.
Fiquei feliz de saber que o Gui ta bem, graças a Deus, o meu pequenito ta melhorando, e que bom que vc gostou da torta salgada. Bjocas amiga
Olá! Eu adoro, mas nunca fiz, assim, certinho…faço do meu jeito e não fica como os do restaurante…vou acompanhar sua receita certinho!
Obrigada e parabéns pela dica!
Bjs e uma ótima quarta-feira de boas energias!
CamomilaRosa
Olá
Adoro comida oriental, este teu frango parece divinal, vou levar a receita.
beijinhos
Que aspecto gostoso, já comia um pouquinho, bjs
Oi Ana Claúdia!! Amo frango xadrez e sua receita me deu água na boca. E olhe não existe blogueira profissional como você colocou no perfil, no exato momento que criou um blog VOCÊ já é uma blogueira!! Já estou te seguindo. Bjs. Sandra
Ana adorei a receita, vou tentar fazer!
Bjs
Mel
Ana,
que delícia de frango xadrez!
Substituir panelas, temperos , a gente sempre da um jeitinho, né?
ja vi em restaurantes japoneses eles usarem o amendoim no lugar da castanha.
Ana, obrigada por compartilhar a receita conosco.
beijos
Zizi
Q delíciaaa
Beijocas :*
Boa Semana ")
Ficou linda a apresentação do seu frango xadrez, adorei!!!
Olá!
Vim retribuir a sua visita e também vou voltar!!!Tanta coisa boa !!!!
Gostei muito desta receitinha de frango!
Beijinho e bom resto de semana 🙂
Aninha obrigada pela visita ao blog..
e preciso fazer esse frango xadrez..delicioso..b j