Frango xadrez um prato oriental clássico e muito saboroso!
Sempre fazia frango xadrez com uma receita adaptada do Mais Você, mas queria inovar, como sempre fui pesquisar novas receitas, os ingredientes não mudam, mas sempre acabamos encontrando formas diferentes de preparar, Achei essa receita no site Cozinha Japonesa.
Foi o melhor frango xadrez que já comi. Fato!
Sem contar que pensei que tinha pimentão verde e não tinha…só usei vermelho, mas isso fica a gosto de cada um utilizar somente uma cor ou os três tipos.
Não tenho panela wok, mas tenho uma big frigideira que faz bem a vez.
Ingredientes:
Frango:
350 gramas de peito de frango em cubos
1 dente de alho amassado ou tempero multi uso
1 fio de molho shoyu
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de saquê culinário ou vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão verde em cubos (usei vermelho)
1 cenoura fatiada bem fina
1 vidro pequeno de cogumelos fatiados
Molho:
150 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de shoyu
Dissolva o amido na água, acrescente o shoyu e reserve.
Finalização:
Castanha de caju torrada ou amendoim torrado (não coloco pois não gosto)
Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo:
Misture rapidamente o molho caso o amido tenha se depositado no fundo, jogue na frigideira e mexa até o molho engrossar.
Acrescente o óleo de gergelim, sirva imediatamente e salpique castanha de caju em cada prato.
Se for colocar mais legumes, dobre a quantidade do molho.
Confira uma receita bem saborosa de frango clicando aqui frango apimentado.
Deixe um comentário