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Frango Xadrez

frango xadrez comida oriental típ

Frango xadrez um prato oriental clássico e muito saboroso!

Sempre fazia frango xadrez com uma receita adaptada do Mais Você, mas queria inovar, como sempre fui pesquisar novas receitas, os ingredientes não mudam, mas sempre acabamos encontrando formas diferentes de preparar, Achei essa receita no site Cozinha Japonesa.

Foi o melhor frango xadrez que já comi. Fato!

Sem contar que pensei que tinha pimentão verde e não tinha…só usei vermelho, mas isso fica a gosto de cada um utilizar somente uma cor ou os três tipos.

Não tenho panela wok, mas tenho uma big frigideira que faz bem a vez.

Ingredientes:

Frango:

350 gramas de peito de frango em cubos
1 dente de alho amassado ou tempero multi uso
1 fio de molho shoyu
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de saquê culinário ou vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão verde em cubos (usei vermelho)
1 cenoura fatiada bem fina
1 vidro pequeno de cogumelos fatiados

Molho:

150 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de shoyu
Dissolva o amido na água, acrescente o shoyu e reserve.

Finalização:

Castanha de caju torrada ou amendoim torrado (não coloco pois não gosto)
Óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma vasilha, coloque todos os temperos e deixe marinar por 15 minutos coberto com filme plástico na geladeira.
Aqueça em fogo alto uma frigideira grande ou panela wok, coloque uma ou duas colheres de óleo de canola, coloque os pedaços de frango e frite até dourar, se soltar água deixe secar.
Adicione a cenoura, deixe refogar um pouco, na sequência adicione a cebola, o pimentão e o cogumelo, se necessário acrescente mais óleo, deixe refogar até os legumes estarem macios, mas ainda crocantes.

Misture rapidamente o molho caso o amido tenha se depositado no fundo, jogue na frigideira e mexa até o molho engrossar.

Acrescente o óleo de gergelim, sirva imediatamente e salpique castanha de caju em cada prato.

Se for colocar mais legumes, dobre a quantidade do molho.

frango oriental clássico

Confira uma receita bem saborosa de frango clicando aqui frango apimentado.

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  1. Leonilda Pinto (Léo)

    Aninha obrigada pela visita ao blog..
    e preciso fazer esse frango xadrez..delicioso..b j

  2. Cris

    Olá!
    Vim retribuir a sua visita e também vou voltar!!!Tanta coisa boa !!!!
    Gostei muito desta receitinha de frango!
    Beijinho e bom resto de semana 🙂

  3. CRIKA

    Ficou linda a apresentação do seu frango xadrez, adorei!!!

  4. Lidi Horácio

    Q delíciaaa

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

  5. Zizisantos

    Ana,
    que delícia de frango xadrez!
    Substituir panelas, temperos , a gente sempre da um jeitinho, né?
    ja vi em restaurantes japoneses eles usarem o amendoim no lugar da castanha.
    Ana, obrigada por compartilhar a receita conosco.

    beijos
    Zizi

  6. Artes da Mel

    Ana adorei a receita, vou tentar fazer!
    Bjs
    Mel

  7. REINVENTANDO

    Oi Ana Claúdia!! Amo frango xadrez e sua receita me deu água na boca. E olhe não existe blogueira profissional como você colocou no perfil, no exato momento que criou um blog VOCÊ já é uma blogueira!! Já estou te seguindo. Bjs. Sandra

  8. Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel

    Que aspecto gostoso, já comia um pouquinho, bjs

  9. anapaulaml

    Olá

    Adoro comida oriental, este teu frango parece divinal, vou levar a receita.

    beijinhos

  10. CamomilaRosaeAlecrim

    Olá! Eu adoro, mas nunca fiz, assim, certinho…faço do meu jeito e não fica como os do restaurante…vou acompanhar sua receita certinho!
    Obrigada e parabéns pela dica!
    Bjs e uma ótima quarta-feira de boas energias!
    CamomilaRosa

  11. Josy

    Ana querida, adoro frango xadrez. Te confesso que nunca sei diferenciar a cozinha japonesa com a chinesa, só sei que tem uma delas que não gosto, que são aquelas que tem peixe cru (ecat) Gosto de yakissoba, e frango xadrez adoro, ficou lindo o seu, bem apetitoso e suculento.
    Fiquei feliz de saber que o Gui ta bem, graças a Deus, o meu pequenito ta melhorando, e que bom que vc gostou da torta salgada. Bjocas amiga

  12. Tami Fonseca

    Que receita maravilhosa…amei seu blog e estou te seguindo.
    Obrigada pelo carinho lá na casinha viu,volte sempre.
    Bjinhus

  13. Andréa

    ANA CLAUDIA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO
    DELICIOSO, ESTE PRATO É TUDO DE BOM!
    BJS ♥

  14. Blog da Biane

    Hummmm eu amo frango xadrez… td de bom…

    http://www.blogdabiane.com

  15. luci

    Que maravilha de prato adorei beijos

  16. O Cantinho da Sophia

    Que aspecto tão saboroso!Excelente refeição.
    Beijinhos

  17. Fê Dayrell

    Gosto demais, o seu ficou com um colorido lindo realmente de comer com os olhos.
    bjo

  18. Érica

    Só comi frango xadrez uma vez, e vendo o teu agora, fiquei com vontade de preparar.
    bjs

  19. Cozinha de Mulher

    Aninha que lindo ficou..
    Gente eu amei Frango Xadrez.. Um prato delicioso que até dispensa comentários..
    Ficou perfeito..
    Um beijo e uma semaninha mais que linda pra você
    Sheila

  20. Larissa Banister

    Amiga tb não tenho essa panela e sempre faço numa frigideira grande que é o xodó do meu marido kkkkkkk Adoro frango xadrez e adorei sua receitas, beijos =*

  21. Margarida

    Nunca experimentei, mas confesso que fiquei super curiosa, acho que para desenjoar da doçaria do final de semana, vou fazer esse franguinho.. Ai vou vou… receita anotada!!!

    Beijocas minha doce e querida amiga!!!!

  22. Guloso e Saudável

    Oi Ana Cláudia,
    Também sou fã da cozinha oriental, gosto, faço regularmente o frango xadrez, nunca utilizo castanha de caju, sempre coloco amendoim torrado, ficou lindo e muito apetitoso este frango xadrez.
    Beijo,
    Vânia

  23. Cristina

    Que curioso, o noem Frango Xadrez 🙂 Acho pida à diferença nos termos que usamos. Também faço e como essa receita, por vees com pedaçinhos de carne de porco. Adoro o resultado agridoce final 😉

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