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Frango Xadrez

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Frango xadrez um prato oriental clássico e muito saboroso!

Sempre fazia frango xadrez com uma receita adaptada do Mais Você, mas queria inovar, como sempre fui pesquisar novas receitas, os ingredientes não mudam, mas sempre acabamos encontrando formas diferentes de preparar, Achei essa receita no site Cozinha Japonesa.

Foi o melhor frango xadrez que já comi. Fato!

Sem contar que pensei que tinha pimentão verde e não tinha…só usei vermelho, mas isso fica a gosto de cada um utilizar somente uma cor ou os três tipos.

Não tenho panela wok, mas tenho uma big frigideira que faz bem a vez.

Ingredientes:

Frango:

350 gramas de peito de frango em cubos
1 dente de alho amassado ou tempero multi uso
1 fio de molho shoyu
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de saquê culinário ou vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão verde em cubos (usei vermelho)
1 cenoura fatiada bem fina
1 vidro pequeno de cogumelos fatiados

Molho:

150 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de shoyu
Dissolva o amido na água, acrescente o shoyu e reserve.

Finalização:

Castanha de caju torrada ou amendoim torrado (não coloco pois não gosto)
Óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma vasilha, coloque todos os temperos e deixe marinar por 15 minutos coberto com filme plástico na geladeira.
Aqueça em fogo alto uma frigideira grande ou panela wok, coloque uma ou duas colheres de óleo de canola, coloque os pedaços de frango e frite até dourar, se soltar água deixe secar.
Adicione a cenoura, deixe refogar um pouco, na sequência adicione a cebola, o pimentão e o cogumelo, se necessário acrescente mais óleo, deixe refogar até os legumes estarem macios, mas ainda crocantes.

Misture rapidamente o molho caso o amido tenha se depositado no fundo, jogue na frigideira e mexa até o molho engrossar.

Acrescente o óleo de gergelim, sirva imediatamente e salpique castanha de caju em cada prato.

Se for colocar mais legumes, dobre a quantidade do molho.

frango oriental clássico

Confira uma receita bem saborosa de frango apimentado clicando aqui.

 

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24 Comentários

  1. Que curioso, o noem Frango Xadrez 🙂 Acho pida à diferença nos termos que usamos. Também faço e como essa receita, por vees com pedaçinhos de carne de porco. Adoro o resultado agridoce final 😉

  2. Nunca experimentei, mas confesso que fiquei super curiosa, acho que para desenjoar da doçaria do final de semana, vou fazer esse franguinho.. Ai vou vou… receita anotada!!!

    Beijocas minha doce e querida amiga!!!!

  3. Ana querida, adoro frango xadrez. Te confesso que nunca sei diferenciar a cozinha japonesa com a chinesa, só sei que tem uma delas que não gosto, que são aquelas que tem peixe cru (ecat) Gosto de yakissoba, e frango xadrez adoro, ficou lindo o seu, bem apetitoso e suculento.
    Fiquei feliz de saber que o Gui ta bem, graças a Deus, o meu pequenito ta melhorando, e que bom que vc gostou da torta salgada. Bjocas amiga

  4. Olá! Eu adoro, mas nunca fiz, assim, certinho…faço do meu jeito e não fica como os do restaurante…vou acompanhar sua receita certinho!
    Obrigada e parabéns pela dica!
    Bjs e uma ótima quarta-feira de boas energias!
    CamomilaRosa

  5. Oi Ana Claúdia!! Amo frango xadrez e sua receita me deu água na boca. E olhe não existe blogueira profissional como você colocou no perfil, no exato momento que criou um blog VOCÊ já é uma blogueira!! Já estou te seguindo. Bjs. Sandra

  6. Ana,
    que delícia de frango xadrez!
    Substituir panelas, temperos , a gente sempre da um jeitinho, né?
    ja vi em restaurantes japoneses eles usarem o amendoim no lugar da castanha.
    Ana, obrigada por compartilhar a receita conosco.

    beijos
    Zizi

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