Yakissoba um dos pratos orientais que mais gosto!

Esse é o melhor yakissoba do mundo para mim e para o maridão, adoramos fazer e comer, lógico, e

Junior picou tudo e eu fui para o fogão preparar.

Com o tempo fui ajustando as quantidades e cheguei a essa receita que é simplesmente perfeita.

Somos muito fãs de comida oriental por isso estamos sempre preparando receitinhas saborosas.

Rende bastante!

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão para yakissoba
  • 3 folhas de acelga cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 1 xícara de repolho cortado em pedaços
  • 1/2 pimentão verde em cubos grandes
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos grandes
  • Salsão a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 1 xícara de chá de couve flor
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • Óleo de gergelim a gosto
  • 300 gramas de carne bovina em quadradinhos
  • 300 gramas de filé de frango em quadradinhos
  • Cogumelo a gosto (não usei)
  • Salsão a gosto
  • 2 xícaras de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara e meia de água
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água sem sal, escorra passe água fria para parar o cozimento e reserve.

Em uma panela wok ou uma panela grande e baixa comece fritando as carnes no óleo de soja (temperei com pouco sal um pouco antes de colocar na panela)

Primeiro a carne bovina (usei patinho) depois o frango, coloque um pouco de lado, coloque aos poucos se for necessário pois a carne não pode soltar água.

Refogue os legumes um a um começando pela cenoura, couve flor, brócolis, passe para a lateral da panela junto com as carnes, frite sempre no meio.

Coloque o cogumelo, a cebola, o pimentão, passe para a lateral, refogue rapidamente.

Por último junte a acelga e o repolho, misture tudo, acrescente o óleo de gergelim, o gengibre ralado, refogue um pouco (lembrando que os legumes tem que ficar “al dente”).

Em uma tigelinha misture o shoyu, a água, o amido e o açúcar.

Coloque na panela misture até o molho dar uma leve engrossada.

Nesse momento em uma frigideira frite o macarrão em um pouco de óleo de soja e passe para a panela do molho.

Misture tudo e sirva imediatamente.

OPÇÃO:

Prepare aos poucos em porções individuais para o molho do yakissoba não secar.

Confira também:

tiras de carne com cebola e shoyu

frango xadrez

yakissoba

yakissoba

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

11 respostas para “Yakissoba”

  1. Que delícia! Amooo yakissoba. Adorei a receitinha Ana!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  2. Oi Ana! Como está?
    Adoooooooro Yakissoba. Sempre faço aqui em casa e convido a Patrícia para saboreá-lo. Só que sou vegetariano e as carnes não entram em minhas receitas.
    Abraço!

  3. Aninha querida.
    Este yakissoba está uma tentação para quem olha, imagino o cheiro e o sabor para quem comeu, hum..felizardo!
    Beijinhos e saúde sempre.

  4. Que delicia meu filho ador e sempre faz para nós.
    Bjos

  5. Adoro e essa esta uma verdadeira delicia
    Apetece mesmo comer
    Boa semana
    bj

  6. Sou apaixonada por yakissoba mais nunca tive coragem de fazer em casa.

    http://pormarinasantana.blogspot.com.br/

  7. amiga este yakissoba esta divino parabens quierida bjokas doces

  8. O aspecto deste pratinho é mt apetitoso, gostei!

    Bjs

  9. Delícia Ana, Aqui em casa yakissoba nunca é demais e é uma opção para que as crianças comam legumes. Aqui deu certo, embora as cenouras são sempre "ciscadas" pra fora do prato! kkkk
    Beijos
    Fabiola

  10. Hummmm que tentação, já abriu o apetite pro almoço hehe, ficou com uma aparência deliciosa!
    Receita super aprovada!
    Desejo um lindo dia, e uma semana muito feliz! Bjo!

  11. Ana, que delicia!
    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading