Sobrecoxa rolê, muito sabor e maciez
Adoro a carne de sobrecoxa de frango e essa sobrecoxa rolê ficou perfeita, macia, saborosa e com a pele bem crocante.
Prefiro pedir para o açougueiro desossar a sobrecoxa pois não tenho prática e ganho tempo ao preparar.
Se gostar coloque tiras de linguiça calabresa defumada juntamente com a minha sugestão de recheio, não coloquei pois queria um sabor menos acentuado.
Não colocarei quantidade pois cada um faz de acordo com sua necessidade.
Mas garanto que essas sobrecoxas recheadas e assadas são simplesmente maravilhosas.
Ingredientes:
- Sobrecoxas desossadas com pele
- Cenoura
- Pimentão da cor de sua preferência
- Tiras de bacon
- Azeitona verde
Modo de preparo:
Comece temperando as sobrecoxas desossadas, logo abaixo tem como preparei a minha marinada, mas você pode fazer do seu jeito.
Se tiver gordura branca retire para ficar mais gostosa.
Gosto de deixar marinando pelo menos 4 horas, nesse caso foram 12 horas.
Descasque a cenoura e fatie em bastões, corte do tamanho das sobrecoxas
Fatie o pimentão e deixe do tamanho das peças de sobrecoxas.
Se sua azeitona for com caroço retire e corte em pedaços.
Abra bem a sobrecoxa com a pele para baixo, se for preciso bata com um martelo de carne para ficar mais certinha e lisa.
Coloque o bastão de cenoura, fatia de pimentão uma tira de bacon (dobrei no meio para não ficar de fora), arrumei azeitonas.
Enrole com cuidado para não rasgar a pele pois ela será a proteção da carne e ajudar a dar maciez na hora de assar.
Coloque palitos para segurar o recheio.
Unte uma forma com óleo, arrume as sobrecoxas e leve para assar em forno pre-aquecido médio.
Asse até dourar a pele e enfiar um palito na carne e não sair sangue.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Ao manusear frango cru todos os utensílios e bancada tem que ser limpos e higienizados imediatamente inclusive as mãos, pois há o perigo de contaminação cruzada.
Sugestão de tempero
- Iogurte natural (usei iogurte de kefir)
- Mostarda amarela
- Alho ou tempero multi uso
- Sal (sal de bacon)
- Folha de louro
- Azeite
- Pimenta vermelha
Em uma tigela ou saco de plástico coloque todos os ingredientes, mexa bem e mergulhe as sobrecoxas e deixe marinando.
Essa marinada vale para qualquer corte de frango ou mesmo de suínos, é a que mais utilizo em casa.
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