Salada de macarrão ao pesto de manjericão, para servir como refeição no verão ou como acompanhamento
Salada de macarrão ao pesto de manjericão, uma opção incrível para servir em um churrasco com os amigos ou família ou como uma refeição fria nos dias quentes de verão.
Salada de macarrão é sempre uma ótima pedida, com pesto de manjericão fica ainda melhor.
Ingredientes:
Massa:
- 200 gramas de massa curta de sua preferência (usei farfalle)
- Sal a gosto (uso sempre sal grosso)
- 1/2 cebola média
- Pimenta do reino moída na hora
Pesto de manjericão:
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara de chá de nozes (ou outro nut)
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Massa:
Coloque água em uma panela e leve para ferver.
Assim que ferver coloque sal na água (como se fosse a água do mar).
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra. deixe esfriar.
Corte a cebola em cubos pequenos.
Em uma tigela coloque o macarrão, a cebola picada, o pesto de manjericão, a pimenta do reino moída na hora e acerte o sal se necessário e misture bem.
Pesto de Manjericão:
Lave o manjericão, seque muito bem.
No copo do liquidificador, no processador ou no copo do mixer coloque o azeite, as nozes, o parmesão e o dente de alho e bata.
Coloque o manjericão e bata até formar o molho.
Quanto menos bater o manjericão mais verdinho ficará seu molho.
Dica Dom Manjericão:
Pesto de manjericão congela muito bem, coloque em potes próprios para freezer e tenha sempre à disposição.
Pesto pode ser armazenado na geladeira por 15 dias desde que utilize vidros esterilizados e bem tampados.
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