Pasta de grão de bico – Homus, patê delicioso para servir de aperitivo.
A pasta de grão de bico é leve, saborosa e de origem árabe.
Dessa forma que preparei não retirei a casca deles, por isso um preparo mais rápido.
Ingredientes:
- 300 gramas de grão de bico cozido
- Água do cozimento do grão de bico
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 dentes de alho grandes
- 1 limão
- Hortelã
- Sal
- Pimenta síria (ou pimenta do reino)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: O grão de bico acrescentando a água do cozimento somente o suficiente para formar um creme liso.
Acrescente o tahine, o limão, o alho, bata até agregar todos os ingredientes.
Tempere então então o sal e a pimenta síria a gosto a gosto.
Coloque em uma tigelinha e enfeite com folhas de hortelã e sirva com pão sírio e torradas.
Se preferir coloque um pouco de azeite por cima.


Aninha eu adoro Homus….e feito em casa é ainda melhor!!!
Bjs
Mel
Bom dia Aninha,
Somos grande apreciadores de todos os pratos com grão de bico, sendo o patê de homus uma deliciosa, nutritiva e saudável receita, ótima sugestão e viagem ao Qatar.
Beijo,
Vânia
Bom dia minha amiga linda..
Hummmm que eu adoro quando desembarca lá no bloguito rsr
É bom demais da conta ter você comigo..
Eu fico por demais feliz..
Menina que nunca comi essa belezura.. mas me parece muito delícia..
Eita que cairia muito bem em?
Anotadinho aqui, lá em casa tem meiosaquinho de grão de bico perdido solitário rsrs acho que acabo de achar um destino pra ele..
Oh minha linda.. mais uma vez muito obrigada por todo esse carinho lindo que sempre tens por mim viu?
Você é uma amiga muito querida… que nos alegra com suas delicinhas..
Sei bem o que é estar sem tempo rssr
Tem dias que eu nem que me dividisse em duas daria conta de tudo o que quero e preciso fazer rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Sheila
Aninha querida,
estou aprendendo muito com essas postagens, são enriquecedoras!
Este patê só pode ter ficado delicioso, e com uma loirinha
gelada melhor ainda, rsrs.
Beijinhos ♥
Querida Ana,
Esse problema de tempo afeta a todos nós, mas vamos em frente.O bom é que compreendemos umas as outras.
PArabéns pela postagem. Tanto pela receita como pelas informações.
Bj e um lindo dia,
Lylia
linda postagem amiga ..parabens vc merece amiga ….amiga davi ja eta dodoi esta com pneumonia estava tossindo muito este final de semana aí fizemos o exame ontem e deu pneumonia …ele esta de molho em casa …estou tratando dele em casa mesmo ..não deixei internar pois hospital tem muitas bactérias né prefiro cuidar dele em casa ..mas ele esta sem, frebre só tosse mesmo ..esta tomando medicação e tomando inalção direitinho né ….qualquer coisa eu aviso ok
bjokas
Só comi homus uma vez, e achei que o gosto é bom até!
Beijos
Que maravilha de patê Ana eu nunca fiz en casa mas já anotei a receita e quero fazer
beijos
Aninha que delicia amei a receita bejinhos tenha uma linda semana
Oi Aninha, esse patê vou experimentar esse finde vou ter familia lá em casa e é uma boa entrada para sentarmos tomarmos um bom vinho e conversarmos… muito bom!!
Beijocas
Margarida
Oi Aninha, eu já fiz este patê, que é simplesmente delicioso e muito nutritivo!
Beijos, Oslaine.
Olá.
Seu blog é muito legal ,parabéns.
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Até mais
Aninha, adoro essa pasta, acho uma delícia , com pão sírio é tudo de bom e mais alguma coisa.
Parabéns pela receita, amiga.
Bjssssssss e uma semana hiper abençoada.
oi Ana,essa pasta e ótima bjs Rosinha
Affe Maria, eu sou apaixonada por esse patê. Quando eu morava na casa de uma amiga, ela fez e ninguém na família gostou. Faz tempo, mas lembro que caí matando !! Bom demais!!
Nunca experimentei este patê, mas parece ser ótimo!!
Deu vontade… hehehe!
Bjns
Hummm Aninha adoro hommus, com pão sirio e uma geladinha não precisa de mais nada. Sempre que eu cozinhava grão de bico demais, sempre fazia a mais pra sobrar e ai fazia o homus com o restante. Delicia
Beijinhos
Aninha, nunca comi hommus e vi que é tão fácil de fazer. Vou experimentar esta delícia.
bjs
Aninha: já tinha ouvido falar desta receita ,mas nunca a experimentei. Gostei da tua,pois ficou com muito bom aspeto.
bj
Márcia
Olá, Claudinha!!
Humus é tudo de bom!!Que bom você gostar desta pastinha árabe! Sempre faço aqui em casa para os meus árabes rsrsr!!Veja uma receita parecida,com alguma variação, que postei em 02 de abril /2012, você vai gostar também do meu Humus rsrsr!! Apareça no blog para ver os post ( I e II) do Festival Gastronômico do qual participei, foram três dias de aspirante a Chef rsrsr!!Bjs, Dy.
P.S.Fiz comentário sobre os cupcakes que vc fez e lá me inscrevi para o Kit, mas o endereço do email ficou errado, veja o correto: http://www.linglitsaab@gmail.com (faltou o "t" ), o retante está correto,bjs.
Que paté divinal, amiga, adorei a cor e a textura com que ficou !
Adorei também saber um pouco mais acerca do Qatar, que é meio desconhecido para mim, belíssima participação…
Beijinhos