Receita das boas é essa: nhocão de forno fácil! Simples de preparar, uma delícia e agrada a todos.
Se preferir pode até preparar o nhocão antecipadamente e colocar no forno perto da hora de servir.
Uma receita bem antiga que amo de paixão mas que tinha ficado esquecida no caderninho de receitas de folhas amareladas pelo tempo.
O bom dessa receita é que você pode variar o molho que servirá que pode ser ragu de linguiça, molho caseiro de tomate assado, molho de tomate caseiro, molho bolonhesa de porco.
O importante nessa receita é que o molho de tomate esteja incorpado.
O nhocão de travessa foi recheado de presunto e queijo, mas se preferir pode prepará-lo sem ou rechear a gosto.
Dica: Coloque algumas sementinhas de erva doce no molho e verá que fica ainda melhor.
Ingredientes:
Massa:
- 1 quilo de batata
- 1 xícara de chá de leite
- 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora
- 1 folha de louro
- Molho de tomate de sua preferência
- Queijo ralado
Recheio
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de muçarela
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água com sal e a folha de louro.
Depois que a batata estiver cozida e morna, descasque amasse com um garfo ou utilize o espremedor de batatas e junte a manteiga, mexa bem.
Coloque os ovos (se forem pequenos use 3, se forem grandes 2) e o leite, misture novamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos a quantidade vai depender de quanto sua batata é aguada ou não, tempere com sal e pimenta.
Unte uma travessa com manteiga, coloque metade da massa de nhoque, uma camada fina de molho de tomate, presunto, muçarela, o restante da massa e mais molho.
OBS.: Reserve molho de tomate para servir na mesa junto com o nhoque.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e sirva com molho de tomate a parte e queijo parmesão ralado.
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