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Nhocão de forno fácil

nhocão de forno fácil e recheado de presunto e queijo

Receita das boas é essa: nhocão de forno fácil! Simples de preparar, uma delícia e agrada a todos.

Se preferir pode até preparar o nhocão antecipadamente e colocar no forno perto da hora de servir.

Uma receita bem antiga que amo de paixão mas que tinha ficado esquecida no caderninho de receitas de folhas amareladas pelo tempo.

O bom dessa receita é que você pode variar o molho que servirá que pode ser ragu de linguiça, molho caseiro de tomate assado, molho de tomate caseiro, molho bolonhesa de porco.

O importante nessa receita é que o molho de tomate esteja incorpado.

O nhocão de travessa foi recheado de presunto e queijo, mas se preferir pode prepará-lo sem ou rechear a gosto.

Dica: Coloque algumas sementinhas de erva doce no molho e verá que fica ainda melhor.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 quilo de batata
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 folha de louro
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Queijo ralado

Recheio

  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de muçarela

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água com sal e a folha de louro.

Depois que a batata estiver cozida e morna, descasque amasse com um garfo ou utilize o espremedor de batatas e junte a manteiga, mexa bem.

Coloque os ovos (se forem pequenos use 3, se forem grandes 2) e o leite, misture novamente.

Coloque a farinha de trigo aos poucos a quantidade vai depender de quanto sua batata é aguada ou não, tempere com sal e pimenta.

Unte uma travessa com manteiga, coloque metade da massa de nhoque, uma camada fina de molho de tomate, presunto, muçarela, o restante da massa e mais molho.

OBS.: Reserve molho de tomate para servir na mesa junto com o nhoque.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno e sirva com molho de tomate a parte e queijo parmesão ralado.

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