Torta de café, uma sobremesa especial!
Para quem ama um cafezinho essa torta de café é maravilhosa.
Sobremesa cremosa, com sabor especial suave de café e baunilha.
Essa sobremesa é simples de preparar e perfeita para servir seus convidados em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes:
- 400 gramas de manteiga sem sal
- 350 gramas de açúcar
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 1 pote de cream cheese
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 50 ml de café forte
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 300 gramas de biscoito maizena
- Extrato de baunilha a gosto
- 2 xícaras de café coado
Modo de preparo:
Coloque a manteiga na batedeira e bata até formar um creme, mais ou menos 2 a 3 minutos.
Junte o açúcar e bata até o creme ficar liso e fofo.
Acrescente o cream cheese, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha bata por 3 minutos.
Forre uma forma de fundo falso com plástico filme para ficar mais fácil de remover a torta.
Faça uma camada de creme no fundo da forma.
Coloque o café em um prato ou tigelinha e passe as bolachas uma a uma e vá colocando em cima do creme.
Faça camadas de bolacha e creme até terminar os dois, finalizando com creme.
Leve a geladeira para firmar.
Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria sem deixar ferver a água ou no micro-ondas verificando a cada 30 segundos para não queimar.
Mexa bem, junte 50 ml de café e o creme de leite mexendo bem.
Coloque esse creme por cima do creme de manteiga e leve para geladeira.
Desenforme quando estiver firme, remova o plástico e sirva.
Se quiser um pouco mais cremosa deixe fora da geladeira um pouco antes de servir.
Se desejar decore com grãos de café, frutas, ou raspas de chocolate.
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