Receitas para o Almoço das Mães

Essa torta holandesa é deliciosa!

Não gosto daquela torta holandesa que usa manteiga na sua preparação, na minha opinião fica muito pesada, mas nessa versão fica deliciosa e leve.

Sempre fiz sem a gelatina sem sabor, mas ela derretia rápido quando estava muito calor.

A bolacha Calipso pode ser substituída por aquelas que são tipo tortinhas e foi o que fiz pois a calipso é uma bolacha de preço salgado e essas que comprei é menos da metade do preço.

Vou contar uma coisa para vocês gostei muito mais do resultado da torta com a tortinha de chocolate e avelã (que foi o recheio que escolhi) do que com a bolacha Calipso que geralmente eu dispensava.

Mas essa é minha opinião pessoal, ok?

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Calipso (ou outra tipo tortinha)
  • 1 pacote de bolacha Maisena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixas de creme de leite)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 230 gramas de chocolate em barra (uso sempre metade ao leite e metade amargo)
  • 1 colher de sopa de extrato caseiro de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco na batedeira conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, reserve.

Dissolva a gelatina na água, hidrate por um minuto e coloque no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos, espere esfriar e misture ao creme. Reserve.

Acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.

Em uma forma com fundo removível forre o fundo com a bolacha maisena e a lateral com a bolacha Calipso ou a tortinha.

Despeje o creme, cubra com filme PVC e leve ao freezer até endurecer.

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, tomando o cuidado de verificar a casa 30 segundos para não queimar.

Espere esfriar um pouco coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e coloque por cima da torta endurecida.

Leve de volta ao freezer coberto com filme PVC.

Retire do freezer e passe para a geladeira um tempo antes de servir.

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Comentários

31 respostas para “Torta Holandesa”

  1. Amei a receita. Sou apaixonada por torta holandesa. Uma das melhores que já comi foi em uma das padarias aqui perto de casa: a Century (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/padarias/century-paes-e-doces). Maravilhoso. Amo.

  2. Humm q deliciaa 🙂
    amiga já estou participando do sorteio
    aqui do seu blog…bjinhoss

    tenha uma linda e abençoada semana!!!

  3. Gente… essa torta me parece tão delicinha..
    Hummmmm
    Amei a dica, uma sobremesa maravilhosa em?
    Beijinhos

  4. Hummmmm Ana, que delícia de torta!

    Bom final de semana!

  5. Ana este sem dúvida nenhuma é meu doce preferido, é o único que como e ainda repito.
    O seu ficou divino.
    bjo

  6. Amiga querida,

    Já tinha visto a foto lá na publicação da querida Léia, e disse-lhe que estava com uma aparência excelente !
    E está, fico aqui cheia de vontade de comer uma fatia ! 🙂

    Beijinhos

  7. Que delícia amiga…

    Desejo ótimo final de semana..

    Beijo

  8. oi amiga tudo bem??? vim te desejar um ótimo feriado

  9. Aninha,
    Aí que tarte tão gulosaaaaaaa…
    e o aspeto tão original com as bolachas de lado em forma de cercadura.
    ADOREI!!!
    Vou levar comigo a receita. 🙂
    Bom fim de semana e beijinho.

  10. Aninha,

    Esta torta é mesmo deliciosa, eu faço assim também, pois acho
    a clássica "gorda" demais, rsrs.A sua ficou perfeita.

    Beijo e bom dia!

  11. Oi Ana
    não sou de fazer sobremesas. Estou muito gorda , principalmente na barriga , então evito os doces. mas vou me preparando para fazer pra um jantar aqui em casa. Essa sua receita leva o creme de leite, deve ficar super gostosa. Parabéns, viu²
    beijos e bom feriado]Zizi

  12. mas q delicia hein.
    to babando por um pedacinho.heheh
    quantas delicias por aqui!
    Ja virei seguidora e vou voltar sempre.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  13. Oi Aninha, o visual desta torta ficou irresistivel!
    Beijos e um ótimo feriado!

  14. Adorei é bem o meu género.
    Aquele esta-me a dizer—come-me,pois quem me dera.
    bjs

  15. Deliciosa mesmo!! Adoro essas camadas todas 🙂 Uma maravilha!

  16. Ah! eu amo essa torta! Gostei demais da sua receita!
    Bom final de semana e feriadão amiga!
    Bjs

  17. Aninha, estou muito feliz, ai que alegria.Vou colocar sua torta no provado e aprovado, Ok?
    Fico tão feliz em dividir essas delicias.Eu amo essa torta, mas agora com a alergia à lactose imagina meu sofrimento.Ficou linda sua torta, você não se esqueceu da bolacha, eu me esqueci, só me lembrei depois da torta pronta, rsrs.Adorei.Parabéns querida, tenha um lindo feriado.Beijos.

  18. Ficou linda,adoro a mistura de cores e imagino o sabor: DELICIOSO!!!!!
    Bj
    Márcia

  19. Aninha, já peguei a receita lá no face.
    Deve ter ficado deliciosa e aí vou ter que experimentar né amiga?

    Bjssssss querida e um feriado bem especial.

  20. oi amiga tudo bem? ja estou boazinha ok obrigado pelos votos só davi agora mas esta melhorando aos poucos …amiga que delicia nunca fiz essa torta e preciso urgentemente fazer a sua esta maravilhosa amiga parabens e bom feriadinho

  21. Que delícia! Adoro esta torta! Ficou linda! parabéns!
    Beijos e boas energias na sua casa!
    CamomilaRosa

  22. Que torta divina adorei
    beijos

  23. *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
    Passando para desejar um bom feriado
    e um final de semana cheio de muita luz
    Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
    que posta para agradar nossa alma
    Essa torta é uma tentaçãooooo
    Abraços com carinho
    Rita
    *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

  24. Sem dúvida uma torta para agradar em cheio. Adoro!! Ótima a dica da Léia!

  25. Aninha minha querida,
    achei a receita de torta holandesa ao qual estava procurando, hehe,
    tbm não gosto daquela feita com manteiga fica muito pesada e me faz
    mal. A sua ficou linda e irresistível!

    Beijos, fica com Deus!

  26. Aninha o que eu gosto dessa sobremesa menina!!!!! Sou como vc não gosto muito daquela que vai manteiga, essa da Léia, de fato é uma delicia hen! Parece super leve e fresquinha. Ficou linda amiga, aprovadissima. Parabéns as duas meninas! Bjocas. ótimo feriado

  27. Olá Ana,
    O aspeto faz logo crescer água na boca, a lista de ingredientes confirma que esta tarte é delicioso!
    Bjs

  28. que tentação, adorei esta tarte!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

  29. Menina do Céu!!!
    Que Maravilha!
    Sempre quis aprender fazer Torta Holandesa
    Obrigada pela Receita

    Um Super Beijo
    Andrea

  30. deve ser mt uma delice pois tem um aspecto maravilhoso humm ja levo essa fatia para o lanche rsrs adorei bjs bom friado

  31. Tem um aspecto delicioso!! Ainda é bem cedo mas gulosa como sou, bem que me servia de uma fatia 😉

    beijos e bom feriado

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