Receitas Sobremesas

Torta Holandesa

torta holandesa

Essa torta holandesa é deliciosa!

Não gosto daquela torta holandesa que usa manteiga na sua preparação, na minha opinião fica muito pesada, mas nessa versão fica deliciosa e leve.

Sempre fiz sem a gelatina sem sabor, mas ela derretia rápido quando estava muito calor.

A bolacha Calipso pode ser substituída por aquelas que são tipo tortinhas e foi o que fiz pois a calipso é uma bolacha de preço salgado e essas que comprei é menos da metade do preço.

Vou contar uma coisa para vocês gostei muito mais do resultado da torta com a tortinha de chocolate e avelã (que foi o recheio que escolhi) do que com a bolacha Calipso que geralmente eu dispensava.

Mas essa é minha opinão pessoal, ok?

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Calipso (ou outra tipo tortinha)
  • 1 pacote de bolacha Maisena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixas de creme de leite)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 230 gramas de chocolate em barra (uso sempre metade ao leite e metade amargo)
  • 1 colher de sopa de extrato caseiro de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco na batedeira conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, reserve.

Dissolva a gelatina na água, hidrate por um minuto e coloque no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos, espere esfriar e misture ao creme. Reserve.

Acrescente o extrato de baunilha e mexa bem.

Em uma forma com fundo removível forre o fundo com a bolacha maisena e a lateral com a bolacha Calipso ou a tortinha.

Despeje o creme, cubra com filme PVC e leve ao freezer até endurecer.

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, tomando o cuidado de verificar a casa 30 segundos para não queimar.

Espere esfriar um pouco coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e coloque por cima da torta endurecida.

Leve de volta ao freezer coberto com filme PVC.

Retire do freezer e passe para a geladeira um tempo antes de servir.

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31 Comentários

  1. Aninha o que eu gosto dessa sobremesa menina!!!!! Sou como vc não gosto muito daquela que vai manteiga, essa da Léia, de fato é uma delicia hen! Parece super leve e fresquinha. Ficou linda amiga, aprovadissima. Parabéns as duas meninas! Bjocas. ótimo feriado

  2. Aninha minha querida,
    achei a receita de torta holandesa ao qual estava procurando, hehe,
    tbm não gosto daquela feita com manteiga fica muito pesada e me faz
    mal. A sua ficou linda e irresistível!

    Beijos, fica com Deus!

  3. *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
    Passando para desejar um bom feriado
    e um final de semana cheio de muita luz
    Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
    que posta para agradar nossa alma
    Essa torta é uma tentaçãooooo
    Abraços com carinho
    Rita
    *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

  4. oi amiga tudo bem? ja estou boazinha ok obrigado pelos votos só davi agora mas esta melhorando aos poucos …amiga que delicia nunca fiz essa torta e preciso urgentemente fazer a sua esta maravilhosa amiga parabens e bom feriadinho

  5. Aninha, estou muito feliz, ai que alegria.Vou colocar sua torta no provado e aprovado, Ok?
    Fico tão feliz em dividir essas delicias.Eu amo essa torta, mas agora com a alergia à lactose imagina meu sofrimento.Ficou linda sua torta, você não se esqueceu da bolacha, eu me esqueci, só me lembrei depois da torta pronta, rsrs.Adorei.Parabéns querida, tenha um lindo feriado.Beijos.

  6. Oi Ana
    não sou de fazer sobremesas. Estou muito gorda , principalmente na barriga , então evito os doces. mas vou me preparando para fazer pra um jantar aqui em casa. Essa sua receita leva o creme de leite, deve ficar super gostosa. Parabéns, viu²
    beijos e bom feriado]Zizi

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