Tortilha de batata, com poucos ingredientes e é uma delícia.
Em primeiro lugar queria contar que cresci vendo minha avó e meu pai fazendo tortilha de batata, somos descendentes de espanhóis e esse é um prato típico da Espanha.
Apesar de um prato simples de preparar e com ingredientes fáceis é realmente espetacular podendo ser servida quente ou frio.
Particularmente gosto dela quente, mas aí vai do gosto de cada pessoa.
Sirva com uma salada bem colorida e saborosa e dessa maneira tenha uma refeição prática e saborosa.
Então sobrou? Sirva fria como lanche.
Por fim vamos a receita de tortilha de batata:
Ingredientes:
- 3 batatas bem grandes
- 250 ml de azeite
- 1 cebola grande
- 5 ovos grandes
- Sal
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Inicialmente higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.
Coloque os ovos em uma tigelinha e bata, tempere com sal e pimenta, reserve.
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas.
Em uma frigideira que você consiga virar um prato (caso não tenha omeleteira) coloque o azeite.
Assim que o azeite aquecer faça camadas de batatas para cozinharem no azeite.
Mexa de vez em quando para cozinharem por igual.
Se quiser pode dar uma quebrada nas batatas para ficarem em pedaços menores.
Quando estiverem cozidas e macias retire da frigideira e reserve.
Coloque a cebola picadinha no azeite e frite até dourar, junte o alho e refogue rapidamente.
Junte os 5 ovos batidos, a batata reservada e o queijo parmesão ralado, sal e pimenta e vá ajeitando para que fique em forma de disco.
Cozinhe por cinco minutos ou até a parte de cima ficar consistente.
Se sua frigideira for igual a minha que tem a outra encaixe e vire.
Uma vez que vá utilizar um prato posicione em cima da frigideira, vire a tortilha no prato e volte com a parte de cima para baixo para terminar de cozinhar.
Assim que dourar desligue o fogo, espere 5 minutos e transfira para um prato.
Por certo sirva quente ou fria como refeição ou lanche.
Por fim, como sugestão sirva essa omelete com batatas com uma deliciosa salada verão com molho de laranja .
Agora que conheceu a receita imprima a receita de tortilha de batata e leve consigo!
tortilha de batata
INGREDIENTES
- 3 unidades de batatas grandes
- 250 ml de azeite
- 1 unidade de cebola
- 5 unidades de ovos grandes
- 100 gramas de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Inicialmente higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos.Coloque os ovos em uma tigelinha e bata, tempere com sal e pimenta, reserve.Descasque as batatas e corte em fatias bem finas.
- Em uma frigideira que você consiga virar um prato (caso não tenha omeleteira) coloque o azeite.Assim que o azeite aquecer faça camadas de batatas para cozinharem no azeite.Mexa de vez em quando para cozinharem por igual.
- Se quiser pode dar uma quebrada nas batatas para ficarem em pedaços menores.Quando estiverem cozidas e macias retire da frigideira e reserve.Coloque a cebola picadinha no azeite e frite até dourar, junte o alho e refogue rapidamente.
- Junte os 5 ovos batidos, a batata reservada e o queijo parmesão ralado e vá ajeitando para que fique em forma de disco.Cozinhe por cinco minutos ou até a parte de cima ficar consistente.
- Se sua frigideira for igual a minha que tem a outra encaixe e vire.Uma vez que vá utilizar um prato posicione em cima da frigideira, vire a tortilha no prato e volte com a parte de cima para baixo para terminar de cozinhar.
- Assim que dourar desligue o fogo, espere 5 minutos e transfira para um prato.Por certo sirva quente ou fria como refeição ou lanche
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