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Torta italiana (torta farofa)

Índice
Torta farofa ou torta italiana como sempre conheci!
Essa receita da minha vó sempre foi chamada de torta italiana mas ela é mais conhecida como torta farofa pela internet afora.
Independente do nome é uma torta deliciosa que leva creme com baunilha e uma farofa doce.
Minha avó Rosário e a avó Alda preparavam para gente quando éramos pequenos.
Ainda lembro das tardes de domingo felizes onde comíamos essa torta com muito gosto.
O creme delicioso fica entre duas camadas de farofa a de baixo se torna a base da torta e a de cima fica com textura crocante.
Aprenda a preparar torta italiana ou torta cremosa com farofa:
Ingredientes:
Creme:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (essência)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Creme:
Dissolva o amido em um pouco do leite.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Assim que engrossar cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, coloque plástico filme diretamente no creme para não formar película.
Deixe esfriar.
Farofa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
Junte a manteiga cortada em pedaços e misture bem com as mãos.
Junte o ovo batido e misture novamente.
Montagem:
Unte uma forma pequena, de preferência com fundo falso.
Coloque metade da farofa, espalhe o creme por cima e o restante da farofa por cima.
Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno de cada um.
Sirva morna, com sorvete ou mesmo gelada.
Conheça mais receitas de tortas doces deliciosas:
Agora que aprendeu a receita que tal levar a consigo? Imprima:
torta italiana
Equipment
- fogão
- forno
Ingredients
creme
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de ovo
farofa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 unidade de ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
creme
- Dissolva o amido em um pouco do leite.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.Assim que engrossar cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, coloque plástico filme diretamente no creme para não formar película.Deixe esfriar.
farofa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.Junte a manteiga cortada em pedaços e misture bem com as mãos.Junte o ovo batido e misture novamente.
montagem
- Unte uma forma pequena, de preferência com fundo falso.Coloque metade da farofa, espalhe o creme por cima e o restante da farofa por cima.Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno de cada um
No site da minha amiga Nana tem um crumble crocante de morango, confira a seguir: https://mangacompimenta.com/2022/01/24/crumble-de-morango/
Lenira
Ótima torta !
Gostaria de saber se pode acrescentar maçã em rodelas finas ao meio da mesma ?
Seria só um complemento .
Obrigada!
Ana Cláudia Vasques
olá, pode sim!! iria ficar ainda melhor!! depois me conta!!!
Bruna
Olá!!!
Obrigada por compartilhar essa receita conosco.
Mas me deixou uma dúvida: na receita do creme, o ovo é levado ao fogo gema e clara? Ou só a gema e desprezado a clara? Obrigada
Ana Cláudia Vasques
olá, obrigada! o ovo é colocado inteiro, não despreza nada!! se fizer me conta. um beijo!