Receitas Sobremesas

Torta italiana (torta farofa)

torta italiana - torta farofa

Torta farofa ou torta italiana como sempre conheci!

Essa receita da minha vó sempre foi chamada de torta italiana mas ela é mais conhecida como torta farofa pela internet afora.

Independente do nome é uma torta deliciosa que leva creme com baunilha e uma farofa doce.

Minha avó Rosário e a avó Alda preparavam para gente quando éramos pequenos.

Ainda lembro das tardes de domingo felizes onde comíamos essa torta com muito gosto.

O creme delicioso fica entre duas camadas de farofa a de baixo se torna a base da torta e a de cima fica com textura crocante.

Ingredientes:

Creme:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (essência)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Farofa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Creme:

Dissolva o amido em um pouco do leite.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.

Assim que engrossar cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.

Desligue o fogo, coloque plástico filme diretamente no creme para não formar película.

Deixe esfriar.

Farofa:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.

Junte a manteiga cortada em pedaços e misture bem com as mãos.

Junte o ovo batido e misture novamente.

Montagem:

Unte uma forma pequena, de preferência com fundo falso.

Coloque metade da farofa, espalhe o creme por cima e o restante da farofa por cima.

Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno de cada um.

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