PALAVRA-CHAVE torta cremosa com farofa, torta farofa crocante
Tempo de Preparo 20 minutesminutes
1 hourhour
Tempo Total 2 hourshours20 minutesminutes
Servings 80porções
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
fogão
forno
INGREDIENTES
creme
2xícaras de chá de leite
2colheres de sopa deamido de milho
1colher de sopa de extrato de baunilha
4colheres de sopa deaçúcar
1unidade de ovo
farofa
3xícaras de chá de farinha de trigo
2xícaras de chá de açúcar
1unidade de ovo
3colheres de sopa demanteiga
1colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
creme
Dissolva o amido em um pouco do leite.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.Assim que engrossar cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, coloque plástico filme diretamente no creme para não formar película.Deixe esfriar.
farofa
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.Junte a manteiga cortada em pedaços e misture bem com as mãos.Junte o ovo batido e misture novamente.
montagem
Unte uma forma pequena, de preferência com fundo falso.Coloque metade da farofa, espalhe o creme por cima e o restante da farofa por cima.Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos dependendo do forno de cada um