Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Pão Caseiro de Forma Prático (sem sova)

Olá amores e amoras, vamos começar a semana com pão caseiro de forma prático sem sova e delicioso?

Essa receita é para quem quer um pão fácil e não quer perder tempo na cozinha e terá um pão caseiro de forma prático sem sova e sem trabalho.

Essa receita é para você que não se arrisca em fazer pão porque não sabe, tem medo ou mesmo preguiça porque acha que demora e dá trabalho.

Praticidade é o nome dessa receita pois esse PÃO CASEIRO DE FORMA PRÁTICO não precisa de SOVA nem de muito tempo crescendo, somente uma vez não é demais para começar bem a semana?

Não perca tempo e prepare esse pão para tomar com café ou preparar sanduíches com patês ou frios.

Essa receita de pão sem sova é da vovó cozinheira mais querida e talentosa desse país, a Palmirinha.

Temos várias receitas de PÃES e PATÊS aqui no blog, não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 tabletes de fermento fresco (ou 1 colher de sopa de fermento seco)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Unte uma forma de pão de forma com manteiga e farinha.

A mistura pode ser batida no liquidificador ou bater na mão, fica a seu critério.

Bata bem no liquidificador o leite, ovos, óleo, fermento, depois acrescente o sal e o açúcar, bata mais um pouco para misturar.

Coloque a farinha de trigo em uma bacia, junte o líquido do liquidificador misturando bem até formar bolhas (cerca de dois minutos).

Coloque na forma e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 20 minutos, após isso aumente para 180 graus e deixe até dourar.

Espere esfriar um pouco para desinformar e cortar.

Salvar

Salvar

Você pode gostar também

  1. Ana Cláudia Vasques

    Olá!! nunca tentei colocar sementes nesse pão, acho até que dá, mas não tenho certeza, se fizer me conta tá!! beijão!!

  2. Unknown

    Oi, que maravilha de pão!! Será que dá para adicionar sementes e afins?? Alguém já tentou??

  3. maria jose Oliveira

    Essa receita é maravilhosa, fiz com recheio presunto e mussarela ficou divino!!!

  4. maria jose Oliveira

    Essa receita é maravilhosa, fiz com recheio presunto e mussarela ficou divino!!!

  5. Fernanda Lucena

    Deve ser uma delicinha!
    E fica tão bonito né?!
    Vai p meu caderninho de receitas

    Bjoooooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

  6. Joana

    Ficou lindo o pão e deve ser bem saboroso 🙂
    Um beijinho

  7. Trainee de Cozinheira

    Que ótimo Ana porque minha máquina de pão quebrou, e com o calor que está por aqui se sovar alguma coisa vou derreter na cozinha, kkkkk bjs

  8. Carla Ramalho

    Adoro pão caseiro e este parece ser uma delícia 🙂
    Beijinhos …
    Guloso qb

  9. Andréa

    Que pão mais lindo sô!
    Cada receita pra mim é única, essa eu vou levar!

    Bjs ♥

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: