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Molho de cogumelo e minhon para massa

molho de cogumelo com minhon

  Molho de cogumelo e minhon para massas! Uma ideia muito saborosa.

Esse molho de cogumelo e minhon faz quem uma simples massa adquira um toque sofisticado com um preparo simples e rápido.

Eu adoro esse tipo de molho para servir com massas.

Gosto muito de preparar pratos rápidos como esse nas sextas feiras, quando o final de semana já chegou e podemos relaxar com uma taça de vinho.

Ingredientes:

  • 150 gramas de filé minhon
  • 200 gramas de cogumelo paris fresco (ou outro cogumelo de sua preferência)
  • 1 c sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho ou tempero caseiro de alho e sal
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de vodka ou vinho branco
  • Massa curta de sua preferência

Modo de preparo:

Corte a carne em fatias finas e tempere com sal e pimenta.

Limpe os cogumelos com toalha de papel ou pano de prato limpo.

Fatie os cogumelos e pique a cebola em cubinhos pequenos.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite, frite as tiras de carne, não encha a frigideira, se necessário frite um pouco de cada vez para não cozinhar e somente dourar.

Junte a cebola, coloque uma pitadinha de sal e refogue até dourar.

Adicione o alho e refogue rapidamente.

Junte o cogumelo, mexa bem e refogue durante uns dois minutos.

Coloque a vodka e flambe.

Raspe o fundo da frigideira com a vodka para soltar todos os sabores dos ingredientes.

Por último coloque a mostarda dijon e o creme de leite.

Deixe ferver até engrossar levemente e junte a massa recém cozida.

Acerte o sal se necessário e coloque pimenta do reino.

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