Molho de cogumelo e minhon para massas! Uma ideia muito saborosa.
Esse molho de cogumelo e minhon faz quem uma simples massa adquira um toque sofisticado com um preparo simples e rápido.
Eu adoro esse tipo de molho para servir com massas.
Gosto muito de preparar pratos rápidos como esse nas sextas feiras, quando o final de semana já chegou e podemos relaxar com uma taça de vinho.
Ingredientes:
- 150 gramas de filé minhon
- 200 gramas de cogumelo paris fresco (ou outro cogumelo de sua preferência)
- 1 c sopa de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho ou tempero caseiro de alho e sal
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de vodka ou vinho branco
- Massa curta de sua preferência
Modo de preparo:
Corte a carne em fatias finas e tempere com sal e pimenta.
Limpe os cogumelos com toalha de papel ou pano de prato limpo.
Fatie os cogumelos e pique a cebola em cubinhos pequenos.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite, frite as tiras de carne, não encha a frigideira, se necessário frite um pouco de cada vez para não cozinhar e somente dourar.
Junte a cebola, coloque uma pitadinha de sal e refogue até dourar.
Adicione o alho e refogue rapidamente.
Junte o cogumelo, mexa bem e refogue durante uns dois minutos.
Coloque a vodka e flambe.
Raspe o fundo da frigideira com a vodka para soltar todos os sabores dos ingredientes.
Por último coloque a mostarda dijon e o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar levemente e junte a massa recém cozida.
Acerte o sal se necessário e coloque pimenta do reino.
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