salada de macarrão festiva

Salada de macarrão festiva, para comemorar um aniversário!

Essa salada de macarrão festiva foi um dos acompanhamentos do churrasco do meu aniversário.

Nossa turma de amigos tem o costume de fazer churrasco para comemorar, cada um leva sua carne e bebida e o anfitrião cuida do resto.

Dessa vez preparei mandioca cozida, arroz, molho levemente picante para carnes, salada coleslaw (salada de repolho), farofa fria e bolo.

Gosto muito de preparar saladas de macarrão pois é super versátil e podemos utilizar o que tivermos de ingredientes em casa.

Ingredientes:

  • 250 gramas de massa curta grano duro
  • 10 tomatinhos cereja
  • 3 palmitos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • Limão ou vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo:

Coloque bastante água para ferver em uma panela com um punhado de sal.

Assim que a água ferver coloque a massa para cozinhar (massa de sua preferência), utilizei gravata (farfalle).

Cozinhe até ficar al dente.

Escorra e espere esfriar.

Enquanto o macarrão cozinha corte o palmito em pedaços pequenos.

Descasque e rale a cenoura.

Higienize e corte os tomatinhos.

Se for utilizar ervilha fresca, ferva água, coloque a ervilha rapidamente, escorra e passe em água fria.

Em uma tigela coloque o macarrão cozido al dente, o tomate picado, o palmito picado, a cenoura ralada, a ervilha, o cheiro verde.

Misture bem e tempere com limão, azeite, sal e pimenta.

Junte a maionese, misture bem e leve para a geladeira até gelar. (se preferir coloque mais ou menos maionese).

Dica Dom Manjericão:

Para fazer saladas que levam maionese como ingrediente sempre dou preferência a preparar em casa e tenho aqui no blog uma sensacional e super rápida e o melhor, sem erro: maionese caseira em 30 segundos.

salada de macarrão festiva

 

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