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Massa de panqueca

panqueca

Aprenda a preparar massa de panqueca bem leve e macia.

Sou apaixonada por panqueca, há tempos procurava uma receita mais leve do que a que utilizo há anos.

Pesquisando na net achei essa receita do Edu Guedes, resolvemos testar e ficou perfeita, era a textura que eu tanto procurava.

Aqui tenho a receita que uso há anos,  aqui outra massa e aqui uma panqueca que não leva farinha, aqui tenho uma salada de panquecas extraordinária, clique e confira.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Recheio de sua preferência

Belmiro Junior preparou um refogado de carne moída com alho, cebola, tomate, pimentão das três cores, azeitonas e cheiro verde, orégano fresco.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Para o primeiro disco passe manteiga na frigideira caso seja necessário unte novamente.

Essa receita rende uma média de 14 panquecas pois os meus discos são pequenos.

Abra cada disco, coloque o recheio no comprimento, enrole.

Coloque em uma travessa, despeje molho de tomate, molho branco ou molho de sua preferência.

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Se utilizar carne moída refogada experimente colocar queijo muçarela o resultado é ainda melhor.

Dica Dom Manjericão:

Gosto de preparar essa carne moída para o recheio da panqueca : carne moída para recheio de pastéis, salgados, tortas e panquecas

Uma ótima opção que utilizo muito aqui na minha cozinha é reaproveitar esse frango com requeijão cremoso para rechear tortas e panquecas.

Para variar a montagem da panqueca:

  1. Coloque o recheio no centro do disco, junte as bordas e amarre uma cebolinha para fechar, ficará uma linda trouxinha.
  2. Coloque o recheio no centro e feche as abas formando um envelope fechado, vire ao contrário e terá uma linda panqueca quadrada (a minha forma predileta de comer panqueca)

 

panqueca

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10 Comentários

  1. Oi Aninha minha querida!!

    Antes de mais espero que vc esteja melhor!!

    Menina essas panquecas estao com um aspeto delicioso, nunca fiz panqueca salgada, pois vou ter que testar… fiquei aqui a babar, pois como é quase hora de almoço estou morrendo de fome!!!

    Beijocas

    Margarida

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