Sopa de Abóbora Japonesa Assada

Sopa de abóbora japonesa assada, vale a pena conhecer!

Olá amores e amoras hoje a receita é de uma sopa de abóbora japonesa assada vindo de uma brisa lá da Carlinha do Brisando na Cozinha.

Cantinho cheio de brisas criativas e deliciosas que vale a pena conferir caso não conheça e o melhor que algumas receitas estão saindo em vídeo.

A Carlinha tem um humor incrível, uma pessoa de bem com a vida e além de talentosa blogueira tem uma vendinha com chutneys e geleias incríveis sem falar nas lascas de polvilho e antes que me perguntem se já provei, sim!

Já provei e aprovei tudo… rsrs. Por isso corre encomendar que ela envia para o Brasil todinho. Acesse: Vendinha do Brisando

Um tempo atrás estávamos conversando em um grupo de amigas blogueiras no whatsapp e a Carlinha contou que tinha preparado uma sopa de abóbora a partir da abóbora cabotiã assada e ainda nos mandou a foto.

Pronto, foi suficiente para nos deixar todas com lombrigas.

Como sempre preparo a abóbora japonesa assada com mel e ervas na primeira oportunidade dobrei a quantidade para fazer a sopa.

Como imaginava ficou estupenda!

A minha sopa não ficou tão amarelinha pois coloquei um pouco de casca para ter um pouco mais de vitaminas mas isso fica a critério de cada um se quer ou não colocar.

Ingredientes:

  • Abóbora assada (receita abóbora assada)
  • Dentes de alho
  • Caldo de legumes ou carne ou galinha (+ou- 4 xícaras)
  • Sal
  • Pimenta (usei mix de pimenta moída na hora)
  • Requeijão para finalizar (usei tipo gruryere)

Acompanhamentos:

  • Requeijão
  • Muçarela em cubos
  • Carne desfiada (carne de panela processada)
  • Carne seca desfiada
  • Parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Coloque a abóbora assada em uma panela (lembrando que pode deixar ou retirar a casca), os dentes de alho. Reserve.

Coloque o caldo de legumes ou carne na forma e leve a boca do fogão para a crosta de sabor que se formou ao assar a abóbora soltar, cuidado para não se queimar com a forma quente.

Coloque esse caldo na panela onde estão as abóboras e bata com o mixer (ou coloque tudo no liquidificador e bata voltando o a sopa para a panela) a espessura do caldo ficará a seu critério.

Deixe aquecer bem, acerte o sal e pimenta, sirva com algum dos acompanhamentos sugeridos ou puro.

Essa sopa congela muito bem, separei em porções individuais e quando quero retiro e aqueço.

sopa de abóbora japonesa assada


Comments

Uma resposta para “Sopa de Abóbora Japonesa Assada”

  1. Ah Aninha sua linda! Obrigada pelas palavras!
    Fico muito feliz que tenha provado essa dica (pq a receita mesmo vai de acordo com os temperos da abóbora né!), e mais feliz ainda que tenha aprovado!
    Um beijão! 🙂

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