Sopa de abóbora japonesa assada, vale a pena conhecer!
Olá amores e amoras hoje a receita é de uma sopa de abóbora japonesa assada vindo de uma brisa lá da Carlinha do Brisando na Cozinha.
Cantinho cheio de brisas criativas e deliciosas que vale a pena conferir caso não conheça e o melhor que algumas receitas estão saindo em vídeo.
A Carlinha tem um humor incrível, uma pessoa de bem com a vida e além de talentosa blogueira tem uma vendinha com chutneys e geleias incríveis sem falar nas lascas de polvilho e antes que me perguntem se já provei, sim!
Já provei e aprovei tudo… rsrs. Por isso corre encomendar que ela envia para o Brasil todinho. Acesse: Vendinha do Brisando
Um tempo atrás estávamos conversando em um grupo de amigas blogueiras no whatsapp e a Carlinha contou que tinha preparado uma sopa de abóbora a partir da abóbora cabotiã assada e ainda nos mandou a foto.
Pronto, foi suficiente para nos deixar todas com lombrigas.
Como sempre preparo a abóbora japonesa assada com mel e ervas na primeira oportunidade dobrei a quantidade para fazer a sopa.
Como imaginava ficou estupenda!
A minha sopa não ficou tão amarelinha pois coloquei um pouco de casca para ter um pouco mais de vitaminas mas isso fica a critério de cada um se quer ou não colocar.
Ingredientes:
- Abóbora assada (receita abóbora assada)
- Dentes de alho
- Caldo de legumes ou carne ou galinha (+ou- 4 xícaras)
- Sal
- Pimenta (usei mix de pimenta moída na hora)
- Requeijão para finalizar (usei tipo gruryere)
Acompanhamentos:
- Requeijão
- Muçarela em cubos
- Carne desfiada (carne de panela processada)
- Carne seca desfiada
- Parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Coloque a abóbora assada em uma panela (lembrando que pode deixar ou retirar a casca), os dentes de alho. Reserve.
Coloque o caldo de legumes ou carne na forma e leve a boca do fogão para a crosta de sabor que se formou ao assar a abóbora soltar, cuidado para não se queimar com a forma quente.
Coloque esse caldo na panela onde estão as abóboras e bata com o mixer (ou coloque tudo no liquidificador e bata voltando o a sopa para a panela) a espessura do caldo ficará a seu critério.
Deixe aquecer bem, acerte o sal e pimenta, sirva com algum dos acompanhamentos sugeridos ou puro.
Essa sopa congela muito bem, separei em porções individuais e quando quero retiro e aqueço.
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