Carne de panela com abóbora é deliciosa e o pimentão dá o toque final para completar as camadas de sabor!
Maridão adora carne de panela com abóbora, aliás carne de panela combina com tantos ingredientes que é impossível não fazer sempre e preparar com os ingredientes que temos em casa.
Comida caseira preparada com amor não tem preço.
Olha como é fácil:
Ingredientes:
- 500 gramas de alcatra em cubos
- 500 gramas de abóbora em cubos
- 1 tomate italiano picado
- 1 cebola em pedaços
- 2 colheres de sopa de cebola para cozinhar a carne
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de caldo de carne caseiro (ou caldo em pó)
- Alho ou tempero caseiro
- Suco de 1 laranja
- Vinagre de vinho tinto a gosto
- Colorau
- Sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Azeite ou óleo de sua preferência
Modo de preparo:
Comece temperando a carne com alho, colorau, suco de laranja, vinagre de vinho tinto e sal.
Deixe marinando por 40 minutos.
Coloque a farinha na carne e mexa até que todos os cubos estejam envoltos.
Aqueça uma panela colocando óleo ou azeite e frite a carne até dourar, coloque o tomate e a cebola refogue por alguns minutos acrescente água fervente, a folha de louro e o caldo de carne.
Deixe cozinhar, quando a carne estiver macia acrescente a abóbora, a cebola em pedaços, quando estiver quase pronta acrescente o pimentão. Acerte o sal se necessário.
Acrescente o cheiro verde (não usei).
Essa receita foi modificada e alterado alguns ingredientes da marinada em 24/07/2017 para deixar seu sabor ainda melhor. mas se você tem sua própria maneira de temperar carnes fique a vontade e troque os ingredientes, pois cozinhar é exatamente isso cada um fazer como gosta.
Se quer praticidade no dia a dia experimente esse bife preparado na panela de pressão que fica super suculenta ou essa carne de panela da Vovó Palmirinha.
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