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Carne de Panela com Abóbora

cozido de carne com abóbora cabotiã

Carne de panela com abóbora é deliciosa e o pimentão dá o toque final para completar as camadas de sabor!

Maridão adora carne de panela com abóbora, aliás carne de panela combina com tantos ingredientes que é impossível não fazer sempre e preparar com os ingredientes que temos em casa.

Comida caseira preparada com amor não tem preço.

Olha como é fácil:

Ingredientes:

  • 500 gramas de alcatra em cubos
  • 500 gramas de abóbora em cubos
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres de sopa de cebola para cozinhar a carne
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de caldo de carne caseiro (ou caldo em pó)
  • Alho ou tempero caseiro
  • Suco de 1 laranja
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • Colorau
  • Sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite ou óleo de sua preferência

Modo de preparo:

Comece temperando a carne com alho, colorau, suco de laranja, vinagre de vinho tinto e sal.

Deixe marinando por 40 minutos.

Coloque a farinha na carne e mexa até que todos os cubos estejam envoltos.

Aqueça uma panela colocando óleo ou azeite e frite a carne até dourar, coloque o tomate e a cebola refogue por alguns minutos acrescente água fervente, a folha de louro e o caldo de carne.

Deixe cozinhar, quando a carne estiver macia acrescente a abóbora, a cebola em pedaços, quando estiver quase pronta acrescente o pimentão. Acerte o sal se necessário.

Acrescente o cheiro verde (não usei).

Essa receita foi modificada e alterado alguns ingredientes da marinada em 24/07/2017 para deixar seu sabor ainda melhor. mas se você tem sua própria maneira de temperar carnes fique a vontade e troque os ingredientes, pois cozinhar é exatamente isso cada um fazer como gosta.

carne na pressão com abóbora

Se quer praticidade no dia a dia experimente esse bife preparado na panela de pressão que fica super suculenta ou essa carne de panela da Vovó Palmirinha. 

carne de panela abóbora cabotiã

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  1. Ana Cláudia Vasques

    Olá Natasha, que bom q o prato deu certo, fico feliz, pode deixar que postarei mesmo quando estiver na dúvida!! obrigada pelo comentário tão carinhoso viu!! se precisar de algo, só chamar!! beijos!!!

  2. Natasha Reis

    Oi Ana, só um conselho!
    Quando ficar em dúvida, sempre poste suas receitas e criações, assim pessoas como eu dona de casa de primeira viagem, terão mais oportunidade de conhecer pratos excelentes como este.
    Ví várias receitas com abóbora, umas com muitos ingredientes que eu não tinha em casa,
    Outras receitas muito complicadas para o preparo, porém este é excelente. Deixei a carne macia e a abóbora molinha, nunca acertei o ponto. Rsrs, hoje acertei com sua ajuda.
    Obrigada, beijos

  3. Ana

    Fiquei com água na boca! Que delícia!
    Ah, obrigada por me seguir, também estou te seguindo. Também tenho um blog de culinária: http://www.asreceitasdabebucha.blogspot.com
    ABração,
    Ana

  4. Josy

    Ana Claudia querida ainda bem que vc postou a receita, pois adoro abóbora assim molinha quase derretendo, adorei sua receita, com o frio que anda fazendo, ficou delicioso com certeza. Bjocas

  5. Selene

    Olá Ana, aceitei o seu convite e vim conhecer o seu cantinho.
    Que maravilha.
    Os ovos na forma de cupcake estão fantásticos.
    O seu café da manhã… delicia, quem me dera um café da manhã assim.
    As mini-pizzas de batatas… os cupcakes de nutella… estes devem ser maravilhosos.
    Adorei tudo. Já estou a seguir o seu blogue.

    Desejo-lhe muito sucesso.
    Bjs

  6. Lilia

    Olá Ana Cláudia, a carne tem um aspecto delicioso! Muito obrigado pela visita ao meu blogue, adorei conhecer o seu. Já me tornei sua seguidora para acompanhar as novidades 🙂 Volte sempre!
    Beijinhos

  7. Lenita

    Ana Cláudia esta cerne tem um aspeto fantástico, com todo esse molho, ótimo para molhar o pão! O colorido da abóbora torna-o ainda mais atraente!
    Bjs

  8. tatiane

    Mas foi justamente a abóbora bem molinha que me deixou com água na boca de ver este prato! Tão confortante para esse friozinho que está fazendo!
    beijos

    1. Ana Claudia

      Tati…eu até gosto da abóbora mais firminha mas ficou bom dimais da conta…rsrs…e com esse frio comidinhas aconchegantes são perfeitas né? bjs

  9. Ana Claudia

    Olá meninas…obrigada pela visitinha… prato simples, rápido e nutritivo não?? bjsss

  10. Ângela

    Esse prato ficou com um aspecto bem delicioso!
    Beijinhos

  11. Sabor no Prato

    Oi Ana. Que delícia deve ter ficado esta carne. Ótimo prato!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  12. De colher pra colher

    Olá!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes (é claro que já estou te seguindo).
    Venha me conhecer também.
    Bjs Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  13. Andréa

    ANA CLAUDA,
    EU GOSTO DE ABÓBORA ASSIM BEM MOLINHA, A SUA
    CARNE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BJS ♥

  14. Guloso e Saudável

    Oi Ana,
    Adoro abóbora, é saudável, nutritiva, a carne de panela com abóbora devia estar mesmo deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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