Pão de queijo 3 ingredientes, afinal mais fácil impossível!
Esse pão de queijo 3 ingredientes é uma das receitas mais fáceis da vida.
Rápido de preparar, ainda pode ser congelado e assado quando quiser, receita com poucos ingredientes e fáceis de encontrar.
Definitivamente receitas coringas são sempre uma carta na manga quando chega uma visita inesperada ou se quer um lanche rápido sem ter muito trabalho.
O tipo de queijo fica a seu critério pode ser parmesão ou muçarela ou meia cura.
Já preparei o pão de queijo com vários tipos de queijo, tenho sempre algumas unidades congeladas pela sua praticidade,.
Receita para ser guardada a sete chaves pela praticidade!
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 xícara de queijo ralado (parmesão, meia cura, muçarela)
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo (aproximadamente)
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o queijo ralado e o creme de leite, em seguida misture muito bem.
Coloque o polvilho azedo na tigela aos poucos mexendo até formar uma massa lisa e sem grudar nas mãos (pode não utilizar tudo).
Acerte o sal se necessário, pois dependendo do tipo de queijo utilizado já é salgado o suficiente.
Então faça bolinhas, coloque na forma deixando espaço entre elas e leve para assar até dourar.
Congelando:
Coloque as bolinhas de pão de queijo em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer até firmarem.
Assim que firmarem passe as bolinhas para um saco plástico próprio para congelamento, feche bem e leve ao freezer.
Para assar o pão de queijo congelado primeiramente pré-aqueça o forno, coloque as bolinhas na forma e leve ao forno deixando espaço entre elas para crescerem.
Aproveite e conheça a receita de pão de queijo tradicional
Já que pão de queijo combina com requeijão e se for caseiro e sem amido, melhor ainda, então confira essa receita da Ari da A casa encantada
tem algum segredo? O meu sempre murcha 🙁
ele murcha depois de algum tempo? ou na hora que assa?
ele já não cresce muito mas logo que eu tiro do forno murcha tanto que parece mais um biscoito 🙁
ps; e olha que já foram várias tentativas 🙁
que estranho!! como fica a massa? fica bem macia? não gruda na mão?
Sim! Mas no forno já começa a perder a forma de bolinha quando tira, murcha de vez.
🙁
https://ibb.co/LYyBdyv
https://ibb.co/2y71qZg
Poxa, andei pesquisando e não achei a resposta! mas sigo procurando tá!!
Ahn.. imagina.. mas muito obrigada! És muito atenciosa!
se eu descobrir te aviso! prometo! beijão!