Feijão com abóbora cabochã cremosinho e saboroso!
Trouxe um feijão com abóbora cabochã “com sustança” como diz meu sogro, aliás foi ele que me apresentou a essa delícia.
Aqui em casa gostamos muito de feijão, aprenda a preparar esse delicioso feijão cearense, receita típica do interior de São Paulo ⇒ feijão cearense a minha moda
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão carioca
- 400 gramas de abóbora cabochã picada
- 2 folhas de louro
- Sal
- Alho amassado
- Azeite ou óleo de girassol
- Água
Modo de preparo:
Compro um feijão bem molinho na feira do Ceagesp aqui em Sorocaba, então ele não necessita de muito tempo de cozimento.
Quando estou com pressa deixo feijão de molho por 30 minutos na água quente, troco a água mas normalmente prefiro me programar com as 12 horas.
Depois do tempo de molho, troco a água coloco as folhas de louro, um pouco de sal e a abóbora cabochã e cozinho na pressão.
Esse feijão que utilizo cozinha em 5 minutos, deixando a pressão terminar naturalmente. O tempo dependerá do tipo do seu feijão.
Para a refoga coloco o óleo, a cebola, uma pitada de sal, refogo um pouco, junto o alho, assim que começar a dourar coloco o feijão com o caldo e deixo ferver até engrossar (a abóbora vai se desmanchar) aí é só acertar o sal e se deliciar.
Perfeito não?
Dica da aninha:
Se tiver tempo cozinhe o feijão sem ser na panela de pressão com certeza fará diferença no sabor e na cremosidade do caldo.
MEU SOGRO QUE ME APRESENTOU A RECEITA ELE BATE A ABÓBORA COM ÁGUA NO LIQUIDIFICADOR E COLOCA PARA COZINHAR COM O FEIJÃO.
JÁ EU PREFIRO DESSA FORMA QUE ENSINO AQUI POIS SEMPRE SOBRA ALGUNS PEDACINHOS PEQUENOS NO MEIO DO FEIJÃO.
Assim que termina de cozinhar, fica dessa forma
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