Doces Receitas Sobremesas

Doce Veneno

brigadeiro branco com morangos e ganache de chocolate

 A dica de hoje é uma sobremesa tradicional: Doce veneno ou bombom aberto de morango receita antiga e muito apreciada pela minha família e faz sucesso por onde passa.

 
A combinação do doce veneno: brigadeiro branco, ganache de chocolate e morangos não tem como dar errado não é? E o melhor é de fácil preparo.

Nessa travessa dobrei a receita pois eram muitas pessoas.

Aproveite que a safra de morangos está aí e estão com ótimos preços.

 Dica: Adicione 2 colheres de sopa de leite em pó no brigadeiro e acrescente mais uma camada de sabor na sua sobremesa (só colocar junto com os ingredientes na hora de ir ao fogo)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 caixa de morangos
1 tablete de chocolate (uso sempre metade ao leite dessa vez usei Alpino e metade amargo)
1 caixa de creme de leite + duas colheres

Açúcar gelado (opcional)

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado com a margarina e faça um brigadeiro em ponto de colher, acrescente as duas colheres de sopa de creme de leite. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Higienize os morangos e deixe secar ou seque com guardanapo limpo (para essa receita não é recomendável cortar os morangos, pois vão soltar água e amolecer o brigadeiro).
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
Disponha os morangos por cima do brigadeiro e em seguida coloque a ganache por cima.
Enfeite com morangos inteiros e com as folhas se gostar coloque por cima açúcar gelado.
Leve à geladeira até gelar e sirva.
Obs: Se derreter o chocolate no microondas verifique de 30 em 30 segundos sempre mexendo, pois se passar do ponto ele irá queimar.

 Açúcar gelado é o açúcar que não derrete.

Bombom aberto de morango

Se gosta desse tipo de sobremesa pode gostar da versão com uvas: bombom aberto de uva

Receita atualizada dia 17/04/2017

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

22 Comentários

  1. Aninha querida, esse é mesmo um doce veneno, desse veneno eu queria kkkk
    Que deliciosa essa sobremesa amiga, adorei. Gosto de tudo que leva morangos e a safra ta boa agora né. Ficou linda sua sobremesa. Aninha, obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho, graças a Deus estou melhor. Beijinhos, ótima semana

  2. Olá Aninha.
    Amiga estava com saudades de vir aqui também, pois sempre saio com uma receita na mão. Esta sobremesa é de babar e comer sem parar e sem culpa. Minha filha diz que tem coisas que valem a pena engordar por elas, e esta sobremesa é uma delas.
    Beijinhos e Feliz semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *