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Tapas de Tomate

tapas de tomate

Tapas de tomate, Um tapa de sabor!

A primeira vez que preparei tapas de tomate foi para acompanhar Jamón que nosso amigo tinha comprado para servirmos no Ano Novo.

Vou contar uma coisa para vocês, de agora em diante prepararei sempre, o sabor é surpreendente e delicioso e aqui em casa somos loucos por qualquer coisa que se prepara com tomates.

A tapa de tomate é de fácil preparo e resultado fantástico e sofisticado.

As tapas são de origem espanhola, lá se come tapas de várias formas.

Para servir como aperitivo e entradinha é simplesmente perfeito.

Servimos com pão italiano e o Jamón fatiado, mas no dia a dia acabo servindo apenas com pão.

Pode ser servido com pão ciabatta, pão tostado, baguete, torradas, pão italiano.

 Ingredientes:

  • 6 tomates italianos maduros sem sementes
  • 180 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

 Modo de preparo:

Higienize os tomates, remova as sementes.

Rale os tomates em ralador médio.

OU

Caso prefira como é o meu caso utilize o processador por ser mais prático e o resultado é ótimo também.

Pulse aos poucos para não virar molho de tomate.

Coloque em uma peneira sem mexer e deixe escorrer toda a água. (demora cerca de 40 minutos, vai depender da sua peneira).

Coloque em uma tigela todos os ingredientes, tempere com o sal e a pimenta moída na hora, misture e leve a geladeira por duas horas para tomar gosto.

O Jamón Espanhol:
O jamón ( presunto) é um produto obtido a partir das patas traseiras do porco, salgado, cru e curado de forma natural em lugares onde o inverno é rigoroso e os animais podem se alimentar naturalmente e viver soltos nas fazendas.
Existem vários tipos de “jamón”, dependendo da zona de criação dos porcos e da alimentação.

tapas de tomate tomate ralado temperado com azeite e alho, dom manjericão

 

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  1. Salsa Verde

    Adoro tapas e esta tua sugestão é divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. A Paixão da Isa

    hum tomate ai que ia adorar ficou com um aspceto mt bom bjs

  3. Margarida Abreu

    Nossa mana loura que delicia esses tapas viu??? Aspeto delicioso

    Beijocas

    Margarida

  4. Marisa Vlasic

    Aninha, que delícia de tapas, já estou levando essa receitinha ótima !!

    Beijinhos
    Marisa

  5. Andréa

    Hummmmm…….senti o gostinho aqui, que delícia!
    Vou fazer, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

  6. Fê Dayrell

    Aninha nunca comi, mas já estou levando a receita e vou fazer este final de semana, só pode ser muito bom.
    bjo

  7. FAZENDO ARTE

    Olá Aninha!
    Humm… que deliciosa sugestão, tomates por aqui também é sempre muito bem vindo!
    Beijos, Oslaine

  8. Cozinha de Mulher

    Nossa!! Eu quero amiga!!
    Hummm anotadinha aqui, porque me deu uma vontade agora rsrs
    E essa farofa fria?
    Só perdições em amiga?
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

  9. cristina fonseca

    Tb gosto muito deste tipo de entrada ! Ficou com uma cor linda!
    Beijinho doce 🙂

  10. D Augusto

    Nossa parece realmente delicioso Ana. Agora jamon eu tive de jogar no google para saber o que era kkkk. Com umas torradinhas esse tomate deve ficar maravilhoso.
    Beijos

  11. arte da sadhia

    amiga adoro tapas menina como vc adivinhou uia que dleicia ..amei
    bjão grandes aqui net oscilando desculpe a rapidez ..aqui ta fogo tivr que desistaçlar alguns progranas que vieram com skype aí ja viu melhorou mas não muito bjãoi mais tarde a gente se fala bjokas

  12. Piteca

    Também sou fã de molhos com tomate, por isso com certeza que ia gostar do teu! Parece delicioso!! 😉
    Beijinhos doces.

  13. Romy Almeida

    Oi Ana Cláudia 🙂
    Adoro tapas… por vezes não me importaria nada de ficar somente pelas entradas rsrsr
    Adorei a sua receita amiga 😛
    Feliz 2013 😀

    Beijinhos

  14. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto

    oi Ana,o nome da receita já chama atenção,e a receita e uma ótima sugestão para petisco bjs Rosinha

  15. Kati Monteiro

    Aninha, eu vou fazer!
    Amei a receita, e a dica do processador.
    Beijo

    1. Kati Monteiro

      Aninha, já comprei os tomates!
      Faço e depois te conto.
      Beijos

    2. Kati Monteiro

      Aninha,
      te contei do petisco de tomate??
      Fiz igualzinho ao teu, com 6 tomates, usei alho amassado daqueles no azeite, sendo que usei bem menos azeite. No inicio fiquei com medo, achei que não ia dar certo de ralar os tomates no processador, mas fiz mesmo assim e ficou perfeito!
      Somente 2 pessoas comendo, ele desapareceu todinho em 10 minutos!!! Ficou uma delicia!
      Depois que eu provei, achei que combinaria com molho de pimenta. Ele deu um tchan a mais!
      Vou fazer mais vezes, principalmente no verão por aqui, porque agora os tomates não estão tão bons.
      Qualquer dia eu publico no blog.
      Beijo

  16. Luisa Alexandra

    Gostei imenso desta tua sugestão, que delícia!
    Cá por casa também adoramos este tipo de petisco, sabe sempre tão bem!

  17. Beth

    Ficaram com optimo aspecto as tuas tapas de tomate, gostei mt!

    Bjs

  18. São Ribeiro

    Adoro tomate e ia adorar essas tapas.
    Bjs

  19. A cozinha da Bé

    Que delicia! 🙂
    Adoro!!
    Beijinhos

  20. galega na cozinha

    mhammmm mhammmm!!
    posso levar???
    que delicia!

    bjinhos

  21. Histórias e Aromas

    Maravilha pura querida!!!!!
    Que delicia!
    Beijinho!
    Cláudia

  22. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Foi uma deliciosa combinação as tapas de tomate com o jamón, (ou presunto em Portugal), é uma entrada perfeita.
    Beijo,
    Vânia

  23. Cuca

    Que aspecto delicioso!! É uma entrada muito boa 🙂

    Beijinhos*

  24. Leonilda Pinto (Léo)

    Aninha eu adoro tudo que vai tomates, só não conheço Jamón,,

  25. Um toque de canela

    Bom dia! Tem mesmo um aspecto irresistivel… Uma ligação simples mas de sucesso! 😉
    Beijinhos
    Paula

  26. Oliva

    riquisimo y muy sano, besos

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