Fígado com molho cítrico e ervas! Ame ou odeie!
Sim o bife de fígado ou você ama ou odeia e o fígado com molho cítrico e ervas ficou extremamente delicioso.
Com certeza se você odeia não continuará lendo esse post, ou quem sabe resolveu dar uma chance para ele e para você que ama minha sugestão é que prove com esse molho, o conceito do sabor só irá aumentar.
O leite é o ingrediente que nos ajudará a deixar o bife de fígado com mais maciez na hora da fritura e menos cheiro forte.
Ingredientes:
- 06 bifes de fígado de boi (aproximadamente 600 gramas)
- 200 ml de leite integral
- Suco de limão a gosto
- Ervas frescas a gosto: cebolinha, salsinha, manjericão e alecrim
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Tempero caseiro ou alho (opcional)
Modo de preparo:
Tempere o bife de fígado (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.
Escorra o tempero do bife de fígado.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sem deixá-los muito secos.
Reserve em local aquecido.
Coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).
Junte as ervas frescas, ferva um pouco para os sabores se ajustarem e sirva sobre os bifes.
Dica Dom Manjericão:
O leite na marinada do bife de fígado serve para diminuir o cheiro forte que exala e para deixá-lo mais macio na hora da fritura.
Bifes de fígado mais finos atenuam o sabor e o cheiro forte e o preparo fica mais fácil.
Nunca coloque o bife de fígado em água.
Receita adaptada ⇒ daqui.
Para acompanhar o bife de fígado sugiro essa receita de salada fatuche ⇒ AQUI.