Fígado com molho cítrico e ervas! Ame ou odeie!
Pois sim o bife de fígado ou você ama ou odeia e o fígado com molho cítrico e ervas ficou extremamente delicioso.
Com certeza se você odeia não continuará lendo esse post, ou quem sabe resolveu dar uma chance para ele e para você que ama minha sugestão é que prove com esse molho, o conceito do sabor só irá aumentar.
Certamente leite é o ingrediente coringa que nos ajudará a deixar o bife de fígado com mais maciez na hora da fritura e menos cheiro forte.
Resumo da receita de fígado com molho e ervas:
Temperar o fígado com leite para deixar o cheiro e sabor mais suave, aguardar um pouco, drenar, fritar e na mesma frigideira prepara o molho.
Agora anote a receita:
Para preparar o fígado com molho cítrico e ervas frescas precisará de:
- 06 bifes de fígado de boi (aproximadamente 600 gramas)
- 200 ml de leite integral
- Suco de limão a gosto
- Ervas frescas a gosto: cebolinha, salsinha, manjericão e alecrim
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Tempero caseiro ou alho (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente tempere o bife de fígado (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Em seguida higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.
Agora escorra o tempero do bife de fígado.
Logo depois aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sobretudo cuidado para não deixá-los muito secos.
Reserve em local aquecido dessa maneira mantemos o fígado quente.
Depois coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido assim vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).
Enfim junte as ervas frescas, então ferva um pouco para os sabores se ajustarem e desse modo sirva sobre os bifes.
Dica Dom Manjericão:
De todo modo leite na marinada do bife de fígado serve para diminuir o cheiro forte que exala e também para deixá-lo mais macio na hora da fritura.
Bifes de fígado mais finos atenuam o sabor e o cheiro forte e o preparo fica mais fácil.
Nunca coloque o bife de fígado em água.
Agora que aprendeu como fazer um delicioso fígado com molho de limão imprima a receita e leve contigo:
Fígado com molho cítrico e ervas
Equipamento
- tigela
- frigideira
- fogão
INGREDIENTES
- 6 unidade de bife de fígado de boi 600 gramas mais ou menos
- 200 ml de leite integral
- Suco de limão a gosto
- Ervas frescas a gosto
- Azeite, sal, pimenta
- Tempero a gosto (alho ou caseiro)
Modo de Preparo
- Tempere o bife de fígado (de preferência bifes finos) com o leite, azeite, sal a gosto, pimenta a gosto, tempero caseiro ou alho e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
- Higienize e pique as ervas frescas a gosto, reserve.Escorra o tempero do bife de fígado.Aqueça uma frigideira, coloque azeite assim que aquecer frite os bifes sem deixá-los muito secos.Reserve em local aquecido.
- Coloque um pouco de água e suco de limão a gosto na frigideira para fazer a deglaçagem (com o líquido vamos remover aquele douradinho que fica na frigideira e dar sabor ao molho).Junte as ervas frescas, ferva um pouco para os sabores se ajustarem e sirva sobre os bifes.
Ora então a receita é adaptada ⇒ daqui.
Para acompanhar o bife de fígado dessa maneira sugiro essa receita de salada fatuche ⇒ AQUI.
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