Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Salada de Repolho e Cenoura

Sem dúvida salada de repolho e cenoura é a cara do verão!

Essa salada de repolho e cenoura é crocante, refrescante e logo muito saborosa.

Uma vez que queira uma salada mais leve não utilize a maionese no molho, somente o iogurte natural com o alho.

Servi com filé de frango grelhado, porém você pode servir com a refeição que desejar.

O repolho e a cenoura combinam muito bem entre si, tanto em saladas como em refogados, por consequente gosto muito do sabor.

Logicamente qualquer salada é tudo de bom, agora confira essa receita que leva pimentão assado e feijão branco ⇒ aqui.

Como fazer salada de repolho, cenoura, maionese e iogurte natural:

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco médio
  • 1 cenoura média
  • 1/2 cebola média
  • 1 pote de iogurte natural Ou iogurte caseiro
  • maionese a gosto (usei 4 colheres de sopa cheias)
  • sal a gosto
  • alho picadinho a gosto (usei 1 dente grande)
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.

Em seguida descasque e rale a cenoura no ralador fino.

Então descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.

Logo após pegue uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).

Agora em outra tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.

Por fim Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.

Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.

Enfim deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Essa salada fica ótima se utilizada em sanduíche frio (embutidos), ou quente (hambúrguer, queijo quente, frango desfiado, refogado de carne suína, carne bovina picadinha), experimente.

Aqui no blog inclusive temos inúmeras saladas para você se inspirar e dessa forma comer mais legumes e verduras.

Finalmente sugiro que conheça essa salada em camadas já que tem cara de festa que leva, queijo, frios, palmito, ervilha entre outros ingredientes ou então  essa que leva ingredientes como escarola, gorgonzola e pistache servida com um molho incrível.

Salada de repolho e cenoura

salada de repolho e cenoura refrescante com molho de iogurte
Prep Time10 mins
30 mins
Total Time39 mins
Course: salada
Cuisine: Brasileira
Keyword: salada com molho de iogurte de repolho e cenoura, salada de repolho e iogurte, salada refrescante de repolho
Servings: 4 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • tábua
  • faca
  • bowl

Ingredients

  • 1/2 unidade de repolho verde
  • 1 unidade de cenoura média
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 1 pote de iogurte natural (2 ingredientes)
  • Maionese a gosto Usei 4 c. de sopa)
  • Alho picadinho a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal. azeite e pimenta a gosto

Instructions

  • Fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.
    Descasque e rale a cenoura no ralador fino.
  • Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.
    Em uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).
  • Em uma tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.
    Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.
  • Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.
    Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva.

Você pode gostar também

  1. Anaja Schmitz

    Adorei essa salada. De noite agora estamos comendo saladas, mas não consigo me afastar do pão. hahaha
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    1. Ana Cláudia Vasques

      oieeee, salada é tudo de bom, não falta em casa, pão é tudo de bom né? amo de paixão!!! rsrsrs… beijos!!!

error: Content is protected !!
Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
%d blogueiros gostam disto: