Sem dúvida salada de repolho e cenoura é a cara do verão!

Essa salada de repolho e cenoura é crocante, refrescante e logo muito saborosa.

Uma vez que queira uma salada mais leve não utilize a maionese no molho, somente o iogurte natural com o alho.

Servi com filé de frango grelhado, porém você pode servir com a refeição que desejar.

O repolho e a cenoura combinam muito bem entre si, tanto em saladas como em refogados, por consequente gosto muito do sabor.

Logicamente qualquer salada é tudo de bom, agora confira essa receita que leva pimentão assado e feijão branco ⇒ aqui.

Como fazer salada de repolho, cenoura, maionese e iogurte natural:

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco médio
  • 1 cenoura média
  • 1/2 cebola média
  • 1 pote de iogurte natural Ou iogurte caseiro
  • maionese a gosto (usei 4 colheres de sopa cheias)
  • sal a gosto
  • alho picadinho a gosto (usei 1 dente grande)
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.

Em seguida descasque e rale a cenoura no ralador fino.

Então descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.

Logo após pegue uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).

Agora em outra tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.

Por fim Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.

Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.

Enfim deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Essa salada fica ótima se utilizada em sanduíche frio (embutidos), ou quente (hambúrguer, queijo quente, frango desfiado, refogado de carne suína, carne bovina picadinha), experimente.

Aqui no blog inclusive temos inúmeras saladas para você se inspirar e dessa forma comer mais legumes e verduras.

Finalmente sugiro que conheça essa salada em camadas já que tem cara de festa que leva, queijo, frios, palmito, ervilha entre outros ingredientes ou então  essa que leva ingredientes como escarola, gorgonzola e pistache servida com um molho incrível.

Salada de repolho e cenoura

Ana Vasques – Dom Manjericão
salada de repolho e cenoura refrescante com molho de iogurte
Tempo de Preparo 10 minutes
30 minutes
Tempo Total 39 minutes
Prato salada
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Equipamento

  • tábua
  • faca
  • bowl

INGREDIENTES
  

  • 1/2 unidade de repolho verde
  • 1 unidade de cenoura média
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 1 pote de iogurte natural (2 ingredientes)
  • Maionese a gosto Usei 4 c. de sopa)
  • Alho picadinho a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal. azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.
    Descasque e rale a cenoura no ralador fino.
  • Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.
    Em uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).
  • Em uma tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.
    Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.
  • Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.
    Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva.
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Comentários

2 respostas para “Salada de Repolho e Cenoura”

  1. Adorei essa salada. De noite agora estamos comendo saladas, mas não consigo me afastar do pão. hahaha
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    1. oieeee, salada é tudo de bom, não falta em casa, pão é tudo de bom né? amo de paixão!!! rsrsrs… beijos!!!

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