Salada de feijão branco com pimentão assado, linda e colorida.
Sou super fã de saladas e essa salada de feijão branco com pimentão é deliciosa.
Aproveitei que tinha feijão branco cozido no freezer (sempre tenho feijão cozido para ganhar tempo na cozinha) e preparei para o jantar acompanhando filé de frango grelhado.
No inverno dou preferência a legumes cozidos e refogados mas quando começa a esquentar começo a me deliciar com saladas coloridas e saborosas.
Procuro inovar substituindo legumes, verduras e molhos de salada.
Salada é sempre bem vinda em dias quentes, essa salada fatouche é fresca e muito saborosa ⇒ aqui.
Ingredientes:
- 300 gramas de feijão branco cozido
- 6 a 8 mini tomates
- 1/2 cebola roxa
- cheiro verde
- 1 pimentão pequeno vermelho assado
- vinagre de maçã a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Comece assando o pimentão:
Higienize o pimentão vermelho e coloque na chama da boca do fogão e vá virando com cuidado até toda a pele ficar totalmente queimada.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Remova a pele queimada do pimentão, tire a tampa e as sementes.
Lave em água corrente para remover todo o chamuscado que ficar.
Corte em fatias finas de mais ou menos 3 centímetros.
Fatie o mini tomate (usei tomates doce) em rodelas.
Fatie a cebola em meia lua.
Pique o cheiro verde.
Em uma tigela coloque o feijão branco cozido, a cebola fatiada, o pimentão assado fatiado, o tomate em rodelas, tempere a gosto com o vinagre de maçã, sal, azeite, misture bem e junte o cheiro verde.
OBS: O pimentão vermelho pode ser trocado pelo pimentão amarelo ou verde depende da sua disponibilidade e preferência.
Particularmente gosto da combinação do sabor do pimentão vermelho com grãos como o feijão branco ou grão de bico mas não deixo de preparar uma salada assim caso não tenha o pimentão vermelho em casa.
O mini tomate pode ser substituído pelo tomate italiano ou Débora ou qual estiver a disposição no momento do preparo da receita.
A cebola roxa também pode ser substituída pela cebola branca.
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