Farofa de cenoura, super prática de preparar!
Amo farofa de cenoura, nem sei como ainda não tinha aparecido aqui para vocês.
Super simples de preparar, acompanhamento perfeito para qualquer prato.
A minha preferência de manteiga para o preparo de farofas é sempre a manteiga de garrafa, mas sem sempre acha fácil para comprar, se estou sem acabo utilizando a comum mesmo.
O sabor que a manteiga de garrafa deixa nos pratos é bem mais marcante que a manteiga tradicional.
Essa farofa é bem básica a partir dela você pode acrescentar outros ingredientes e deixá-la mais incrementada.
Pode colocar bacon picadinho, calabresa, ovo cozido, azeitonas, cheiro verde entre outros ingredientes.
Se gosta de farofa experimente essa farofa fria, não vai ao fogo e o limão dá um azedinho delicioso, tem também essa farofinha simples, minha farofa mais requisitada é essa.
Tem também esse virado de feijão fradinho que é de comer rezando.
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho ou tempero caseiro
- 3 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga de garrafa)
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (usei grossa)
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta a gosto
- Azeite ou óleo
Modo de preparo:
Higienize a cebola e a cenoura, descasque.
Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Aqueça uma panela ou uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo ou azeite para não queimar.
Coloque a cebola picadinha, uma pitadinha de sal e refogue por um tempo, na sequência o alho, refogando rapidamente, junte a cenoura ralada, mais uma pitadinha de sal e refogue até ficar macia.
Junte a farinha de mandioca, misture muito bem e vá mexendo sempre até ficar crocante.
Acerte o sal e a pimenta.
Se gostar pode colocar mais uma boa colherada de manteiga de garrafa ou comum.
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