Farofa da Aninha
Farofa da Aninha acompanha vários pratos, essa que trago hoje é muito saborosa, fiz para comemorar o aniversário do meu sogrinho no domingo, afinal 79 anos com a energia que ele tem, não é para qualquer um! Rs
Para meu cunhado churrasco sem essa farofa não existe.
Já que hoje é sexta feira, se tem um churrasquinho programado, ou qualquer prato que combine com uma farofinha, prepare que não se arrependerá.
Amanhã mostrarei os cupcakes da festa do Theodoro, cheguei muito tarde para ter coragem de mexer no pc.
DESEJO UM FINAL DE SEMANA EXCELENTE!!! BEIJOOOOSSSS
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga de garrafa que confere um sabor especial à farofa)
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada
- 1/3 de pimentão amarelo picado
- 1/3 de pimentão vermelho picado
- 1/3 de pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 50 gramas de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- Azeitona picada a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 5 xícaras de farofa pronta ou farinha de mandioca torrada
- Alho picado ou amassado (usei 1 colher de sopa de meu tempero multi uso)
Modo de preparo:
Frite o bacon e a calabresa até dourarem, coloque na sequência e vá refogando: a manteiga, cebola, tempero, cenoura, tomate, azeitonas, pimentão.
Acrescente a farinha, pimenta do reino, sal se necessário, deixe no fogo mais um pouco, mexendo sempre. desligue o fogo, acrescente os ovos e o cheiro verde.

Oi Ana,
Humm, churrasco no aniversário do seu sogro, com esta farofa super recheada, certamente é sucesso garantido.
Parabéns ao sogro.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Olá
Nunca provei , mas tem aspecto de ser delicioso 🙂
Parabéns ao sogro.
Bjs
Tem um aspecto super delicioso e os ingredientes são uma maravilha, ia adorar essa farofa.
Bom fim de semana
Bjs
Ai Ana. As comidas que vc posta de festas que vocês fazem, é cada uma gostosa que a outra. Adoro.. Nunca fiz farofa. Essa está de dar água na boca. Bom fim de semana. Beijos.
Aninha.. essa delícia vai fazer muito sucesso lá em casa…
As formiguinhas amam farofa.. nunca vi igual rsrsrs
O Theodoro é muito lindo… via foto dele no face..
Deve ser o dengo da titia né?
Um beijo e uma sexta-feira linda pra você..
QUERIDA ANA CLAUDIA,
NÃO DISPENSO UMA FAROFINHA DE JEITO NENHUM SOU FAROFEIRA,
A SUA FICOU PERFEITA!
FELICIDADE E MUITOS ANOS DE VIDA AO TEU SOGRO!
BJS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
No lo he probado pero con los ingredientes que lleva sin duda tiene que estar buenísimo.Besitos.
Essa farofa ficou com um aspeto bem apetitoso, deve ser fantástica!
Parabéns ao sogro:)
Beijinhos e bom fim de semana!
Pois, eu bem queria experimentar…. mas tem um problema… onde vou arranjar farofa ja feita??? lá vou eu ter que ir no google pesquisar farofa, mas que vou fazer… Vou… quem nao quer??? nao come… :D, que aspeto delicioso amei mesmo!!!
Beijocas
Amo, amo, amo e amo farofa! pra mim pode acompanhar tudoo rs…
Bjs
Parece mesmo bom!
Adoro farofa de qualquer jeito e esta sua me deu água na boca literalmente.Deliciosa.
bjo
Adorei a receita desta farofa porque é muito fácil e tem ingredientes bem ao meu gosto. Vou levar a receita e experimentar .
Bjs e bom fim de semana
Márcia
Amiga eu amo farofa, sinto tanta falta, mas aqui só dá pra fazer com cream cracker! Bjos
Oi Ana ai eu tb amo farofa, to querendo fazer uma com damasco, minha sogra adora, quem sabe eu me inspiro na sua…
Fui dar uma conferida no polpettone que vc fez, ai é bom demais né…
Bjão e bom fds.
Adoro uma farofa Ana, nos churrascos aqui nunca faltam, uma farofinha tão bem feita como a sua só pode ter feito muito sucesso. Bem temperadinha, com pimentões hummm que delicia. Parabéns aos sogro que ele tenha muita saúde e alegrias ao lado da familia. Bjocas excelente final de semana amiga
Uau!
Que delícia!
Vou fazer.
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Aninha que delicia de farofa!eu adoro farofa, sempre! E parabéns ao sogro!,
Quero ver os cupcakes!
Bjs
Mel
Oi moça…amei o seu cantinho super especial e muito gostoso, estou te seguindo para nao perder nadinhaaa, muito muito bom!
parabéns…
Essa receita de farofa e gostosa e na fica seca , eu amo farofa mas nunca acertava essa ficou divina obrigada sus receita SAo exelentes