Acompanhamentos Receitas

Virado de Feijão Fradinho

Virado de feijão fradinho

Virado de feijão fradinho, pensa em um trem bão!

Uma pessoa nos apresentou esse virado de feijão fradinho, receita de uma amiga dela.

É muito simples de fazer.

Sempre tenho o feijão cozido e congelado, fica fácil

Fizemos um churrasco em um sábado à noite, preparei o virado, meu pai fez o famoso vinagrete dele e uma amiga fez uma salada deliciosa, e curtimos muito.

Ingredientes:

  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Feijão fradinho cozido com sal, escorrido e frio ( de preferencia cozinhar no dia anterior e deixar na geladeira)
  • Bacon picado
    Linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos
  • Pimentão picado em pedaços pequenos
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Farinha de mandioca biju (de preferência da marca Deusa)
  • Azeite
  • Manteiga
  • Tomate picado
  • Sal se necessário, pois a calabresa e o feijão já tem
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo:

Fritar a calabresa e o bacon, colocar o alho, a cebola e um pouco de azeite, refogar.

Colocar o pimentão, a farinha de mandioca à gosto,o orégano, pimenta, deixar torrar um pouco para tomar gosto.

Se necessário colocar mais azeite para umedecer se gostar dela mais úmida (usei manteiga).

Acrescente o feijão bem escorrido e sequinho, misture bem e deixe aquecer um pouco.

Acrescentei cheiro verde picadinho.

Pode ser feito com feijão carioca.

Se estiver temperado, escorra, lave o feijão e deixe secar para agregar no virado.

Confira também como preparar uma deliciosa: farofa de biscoito com azeitonas

Virado de feijão fradinho

 

Virado de feijão fradinho

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *