Já provou purê de ervilhas frescas? Leve e muito saboroso.
Purê de ervilhas frescas é delicioso, saudável, leve e muito fácil e rápido de preparar.
As ervilhas frescas tem um sabor completamente diferente das ervilhas em conserva que compramos de lata ou sachê, ela é muito mais saborosa e verdinha, tanto que o purê precisa ser preparado com ervilhas congeladas ou frescas.
No meu freezer não pode faltar um pacote de ervilhas congeladas já compro de quilo por usar com muita frequência e ser bem mais barato do que os pacotes menores pois é um grão muito versátil que pode ser utilizado em muitas preparaçoes como pizzas, arroz, carne moída, massas, risotos, recheios, omeletes e muito mais.
Essa receita vem do programa da Rita Lobo, adoro as receitas que ela prepara no programa Cozinha Prática, pois são receitas que utilizamos no dia a dia para variar o cardápio.
No blog tenho uma receita de sopa de ervilhas delicioso, clique sopa de ervilhase conheça.
Gosta de purê? Conheça essa versão de purê de purê de inhame, de purê de mandioquinha, de purê de mandioquinha com ervilhas
Ingredientes:
- 300 gramas de ervilha congelada
- 1 cebola pequena picado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de água
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal
- Pimenta do reino a gosto (de preferência moída na hora)
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga assim que derreter refogue a cebola até murchar.
Acrescente a ervilha congelada e tempere com sal e pimenta do reino, refogue até descongelar (aproximadamente 5 minutos), coloque a água e deixe cozinhar até ficar macia.
Coloque o conteúdo em um copo de mixer ou liquidificador, acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê, acerte o sal., coloque em uma tigela e sirva.
Servir com filé de peixe ou frango ou bife grelhado fica uma delícia.
Receita retirada daqui.
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