Bom dia pessoal como vai o frio por aí? Aqui agora chegou bem forte e essa sopa creme de ervilhas frescas é perfeita.
Para aquecer nada melhor do que uma sopinha… Essa sopa creme de ervilhas frescas ficou muito gostosa e nos aqueceu em uma dessas noites frias.
Amo sopas, cremes de todos os tipos já o meu marido só gosta de sopa com os legumes em pedaços, por isso faço sempre dos dois tipos para agradar nós dois.
Ingredientes:
300 gramas de ervilhas frescas congeladas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 colher de sopa de óleo de coco ou óleo de preferência
1/2 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite ou uma caixinha
800 ml de água ou caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Ferva água, coloque a ervilha, cozinhe 2 minutos, retire da água e coloque em água com gelo por 5 minutos.
Em uma panela coloque o azeite e o óleo de coco (ou de sua preferência) e refogue a cebola, o alho e a ervilha escorrida, coloque a água e o caldo de legumes e ferva por 10 minutos.
Retire do fogo, coloque em um liquidificador com a farinha e bata até ficar um caldo liso. (Não tampe totalmente o liquidificador pois estará muito quente e poderá se queimar) ou se preferir utilize um mixer para bater.
Volte a panela e mexa até engrossar.
Coloque o creme de leite, deixe aquecer e sirva com torradas ou pão italiano, um fio de azeite ou croutons.
Se preferir uma sopa de cebola, clique sopa de cebola, ou prefere um cassoulet para aquecer? Veja cassoulet.
feijão vermelho nesse post tem um feijão vermelho delicioso, ótima opção para o feriado gelado de quinta feira.
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