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Purê de Inhame

purê de inhame com creme de ricota

Vi esse purê de inhame no Blog da Fê, Na Cozinha lá de Casa, tem muita coisa boa. Vale a pena a visita mineirinha arretada

Fiquei cismada com o sabor afinal nunca tinha comido purê de inhame não sou uma exímia consumidora do nhame mesmo sabendo que ele tem muito valor nutritivo e resolvi testar.

Levou nota 1000 surpreendeu muito, com uma salada bem gostosa, perfeito para uma segunda sem carne.

Gosta de inhame? Então não deixe de preparar essa receita saborosa.

purê de ervilhas uma receita muita saborosa.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de nhame
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 dentes de alho (maridão picou na faca)
  • Noz moscada e pimenta do reino moída a gosto (usei pimenta branca)
  • Mix de tempero caseiro (usei meu tempero multi uso)
  • Leite
  • 02 colheres de sopa de cream cheese (usei creme de ricota)
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe até a cebola ficar transparente, acrescente o nhame, coloque o tempero caseiro e vá colocando água aos poucos para cozinhá-lo.

Quando o nhame estiver bem mole, bata no liquidificador com uma xícara de chá de leite, até obter um creme grosso. (usei o mix na panela mesmo).
Acrescente a manteiga, misture bem até derreter, se quiser um purê mais mole coloque mais leite, coloque o creme de ricota (cream cheese) a noz moscada, a pimenta , acerte o sal, deixe no fogo baixo por 04 minutos mexendo sempre.Sirva o purê de nhame com grelhados, ensopados de carne.

14 Comments

  1. Oi Ana Claudia, nunca comi Inhame, ja tenho visto á venda, agora fiquei curiosa… da proxima vez que for nas compras vou trazer, mas tem de ser so para mim.. os esquisitos lá de casa duvi-d-o-do que eles queiram experimentar!! Eita gente sem o minimo espirito de abertura da mente a novos sabores!!!

    Beijocas, uma otima semana para vc!!!

  2. Ana Claúdia,
    Por aqui em Portugal não há esse tubérculo, pelo menos eu não conheço. Porém, graças a si fiquei a conhecer a sua existência e adorei o aspeto do seu puré…
    Boa semana e beijinho.

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