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Purê de Inhame

purê de inhame com creme de ricota

Vi esse purê de inhame no Blog da Fê, Na Cozinha lá de Casa, tem muita coisa boa. Vale a pena a visita mineirinha arretada

Fiquei cismada com o sabor afinal nunca tinha comido purê de inhame não sou uma exímia consumidora do nhame mesmo sabendo que ele tem muito valor nutritivo e resolvi testar.

Levou nota 1000 surpreendeu muito, com uma salada bem gostosa, perfeito para uma segunda sem carne.

Gosta de inhame? Então não deixe de preparar essa receita saborosa.

purê de ervilhas uma receita muita saborosa.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de nhame
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 dentes de alho (maridão picou na faca)
  • Noz moscada e pimenta do reino moída a gosto (usei pimenta branca)
  • Mix de tempero caseiro (usei meu tempero multi uso)
  • Leite
  • 02 colheres de sopa de cream cheese (usei creme de ricota)
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe até a cebola ficar transparente, acrescente o nhame, coloque o tempero caseiro e vá colocando água aos poucos para cozinhá-lo.

Quando o nhame estiver bem mole, bata no liquidificador com uma xícara de chá de leite, até obter um creme grosso. (usei o mix na panela mesmo).
Acrescente a manteiga, misture bem até derreter, se quiser um purê mais mole coloque mais leite, coloque o creme de ricota (cream cheese) a noz moscada, a pimenta , acerte o sal, deixe no fogo baixo por 04 minutos mexendo sempre.Sirva o purê de nhame com grelhados, ensopados de carne.

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  1. Kati Monteiro

    Oi Ana Cláudia
    Gosto bastante de purê de inhame, este seu bem temperadinho deve estar delicioso.
    Beijos

  2. A Delicodoce

    Ana Claúdia,
    Por aqui em Portugal não há esse tubérculo, pelo menos eu não conheço. Porém, graças a si fiquei a conhecer a sua existência e adorei o aspeto do seu puré…
    Boa semana e beijinho.

  3. Josy

    Ana, não gosto muito de inhame, mas seu purê ficou tão aveludado e cremoso que ne deu vontade hehe. Bjos excelente semana. Espero que o Gui esteja bem

  4. Flávio Mesquita

    adorei esta receita, e todas vou seguir suas publicações, dê uma espreitadela no meu 😀

  5. anapaulaml

    Olá Ana Claudia,

    Já me fez ir ao google para saber o que é inhame e acho que nunca vi isso à venda aqui em portugal, mas o aspeto tão delicioso do seu me deixou curiosa.

    beijinhos

  6. luci

    Eu adoro nhame nunca experimentei fazer purê vou levar a receita beijos

  7. Lidia Segura

    Se ve muy sabroso, nunca lo he probado.
    Besitos.

  8. arte da sadhia

    hummm que delicia ..amei sua receita adro cará nhame tudo isso e adoro esse creminho faço dele até escondidinho ameiiii bjão

  9. Fê Dayrell

    Ana Claudia que surpresa boa quando cheguei na sua cozinha. Não é bom?! Lá em casa tenho feito toda semana.
    bjo

  10. Coisas de Tássia

    Nossa, deve ter ficado uma delicia!

    Boa semana

    Bjos

  11. Andréa Mota

    Nunca provei inhame, mas pelo as aspecto ficou muito bom. E imagino que uma delícia. Ótima receita.

  12. Margarida

    Oi Ana Claudia, nunca comi Inhame, ja tenho visto á venda, agora fiquei curiosa… da proxima vez que for nas compras vou trazer, mas tem de ser so para mim.. os esquisitos lá de casa duvi-d-o-do que eles queiram experimentar!! Eita gente sem o minimo espirito de abertura da mente a novos sabores!!!

    Beijocas, uma otima semana para vc!!!

  13. Guloso e Saudável

    Olá Ana Cláudia,
    Este puré de inhame não só é uma receita prática e saudável, como também é muito saborosa.
    Bom inicio de semana, beijo,
    Vânia

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