Bolo de limão com iogurte é saboroso, fácil e rápido de preparar!
Nada melhor do que um cafezinho com bolo de limão com iogurte, não é?
Assim sendo estava com vontade de comer um bolo gostoso e fácil e precisava usar limão que estava na geladeira então saiu esse bolo de limão com iogurte, logo após disso tinha o forno acesso e um bolo delicioso a caminho.
Então lembrei dessa receitinha maravilhosa pois dessa forma resulta em um bolo simples e muito saboroso, nada como sentir o cheirinho de bolo assando inundando a casa.
Decerto você quer a receitinha, então vamos a receita do bolo de limão com iogurte:
Bolo de limão com iogurte natural
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
- Raspas de 1 de limão tahiti
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180 graus.
Agora pegue um um bowl coloque os ovos em temperatura ambiente e bata rapidamente com um fuê.
Em seguida acrescente o açúcar, iogurte, coloque o óleo, o limão, as raspas, mexendo bem,
Por fim, coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo bem, sem misturar demais.
Coloque em forma de buraco untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido até dourar fazendo o teste do palito e saindo limpo.
Cerca de 30 minutos, certamente o tempo varia de forno para forno.
Deixe esfriar em cima de uma grade e posteriormente retire da forma e se quiser coloque açúcar gelado ou de confeiteiro peneirando para dar um ar bonito.
Dica Dom Manjericão:
Inicialmente com toda certeza se preferir poderá bater a massa no liquidificador.
Primeiramente misture a farinha de trigo e o fermento em um bowl, na sequência bata o restante dos ingredientes liquidificador e verta no bowl, por fim misture e por fim despeje na forma untada.
A saber se quiser preparar seu próprio iogurte para fazer esse bolo e outras guloseimas ou mesmo para comer com geleia, frutas, aveia acesse : Clique e confira: iogurte – manga com pimenta
Por fim leve a receita consigo, imprima:
bolo de limão e iogurte
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 4 unidades de ovos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180 graus.Agora pegue um um bowl coloque os ovos em temperatura ambiente e bata rapidamente com um fuê.
- Em seguida acrescente o açúcar, iogurte, coloque o óleo, o limão, as raspas, mexendo bem,Por fim, coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo bem, sem misturar demais.
- Coloque em forma de buraco untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido até dourar fazendo o teste do palito e saindo limpo.
- Cerca de 30 minutos, certamente o tempo varia de forno para forno.Deixe esfriar em cima de uma grade e posteriormente retire da forma e se quiser coloque açúcar gelado ou de confeiteiro peneirando para dar um ar bonito.
Deixe um comentário