Já pensou em usar manjericão em bolo? Então vem comigo que vou te ensinar essa receita de BOLO DE LIMÃO COM MANJERICÃO
Bolo com limão é bom, com limão siciliano ainda melhor agora pense em um bolo de limão com manjericão e tenha um resultado incrível.
O manjericão confere uma sensação de frescor incrível no bolo e se lhe parece que a combinação com o limão é estranha garanto que fica demais.
Bolo fofinho, macio e muito fácil de preparar, rende um bolo médio, nada muito grande mas a satisfação de cada mordida é gigantesca, tenho certeza que você vai aprovar essa mistura de sabores.
Se você é apaixonado por manjericão como eu vale sair da zona de conforto de usar somente em receitas salgadas e investir nesse bolo.
Ofereço um pedaço de bolo para cada um de vocês que passam por aqui nesses 5 anos de blog
Bolo de Manjericão com Limão Siciliano:
Ingredientes:
Bolo:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal (usei flor de sal)
- 1 xícara de chá de açúcar
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3/4 xícara de chá de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou de sua preferência)
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de chá de manjericão picado finamente
Glacê:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
Em uma tigela coloque as raspas do limão com o açúcar e mexa com as pontas dos dedos até incorporá-las totalmente.
Em outra tigela misture o suco de limão com o iogurte.
Bata os ovos e acrescente o manjericão picado finamente.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o sal, acrescentando o açúcar com as raspas de limão, o iogurte, o ovo misture bem.
Por último misture o fermento e despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno até dourar fazendo o teste do palito quando sair limpo está pronto.
Deixe esfriar, retire da forma e coloque o glacê por cima, decore a gosto.
Glacê:
Misture tudo até formar uma pastinha.
A receita foi adaptada daqui.
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