bolo de limão com manjericão fofinho

Já pensou em usar manjericão em bolo? Então vem comigo que vou te ensinar essa receita de BOLO DE LIMÃO COM MANJERICÃO

Bolo com limão é bom, com limão siciliano ainda melhor agora pense em um bolo de limão com manjericão e tenha um resultado incrível.

O manjericão confere uma sensação de frescor incrível no bolo e se lhe  parece que a combinação com o limão é estranha garanto que fica demais.

Bolo fofinho, macio e muito fácil de preparar, rende um bolo médio, nada muito grande mas a satisfação de cada mordida é gigantesca, tenho certeza que você vai aprovar essa mistura de sabores.

Se você é apaixonado por manjericão como eu vale sair da zona de conforto de usar somente em receitas salgadas e investir nesse bolo.

Ofereço um pedaço de bolo para cada um de vocês que passam por aqui nesses 5 anos de blog

Bolo de Manjericão com Limão Siciliano:

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal (usei flor de sal)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 3/4 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou de sua preferência)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de chá de manjericão picado finamente

Glacê:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de leite

Modo de Preparo:

Bolo:

Em uma tigela coloque as raspas do limão com o açúcar e mexa com as pontas dos dedos até incorporá-las totalmente.

Em outra tigela misture o suco de limão com o iogurte.

Bata os ovos e acrescente o manjericão picado finamente.

Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o sal, acrescentando o açúcar com as raspas de limão, o iogurte, o ovo misture bem.

Por último misture o fermento e despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno até dourar fazendo o teste do palito quando sair limpo está pronto.

Deixe esfriar, retire da forma e coloque o glacê por cima, decore a gosto.

Glacê:

Misture tudo até formar uma pastinha.

bolo caseiro de manjericão com limão siciliano
Bolo de limão com manjericão

A receita foi adaptada daqui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading