Reuni neste post 5 receitas deliciosas com pinhão para você se deliciar!
Chegou a temporada de pinhão!
Adoro essa época! Pinhão em casa não falta por isso reuni 5 receitas deliciosas com pinhão em um mesmo post.
Compramos toda semana, na maioria das vezes só comemos cozido com sal, as vezes preparo alguns pratos na verdade tenho preguiça de descascar pois não tenho descascador de pinhão.
Mas todos os pratos que preparei até hoje sempre nos agradou.
O que não deu certo comigo foi fazê-lo assado na chapa do fogão à lenha ficou cru, mas tentarei novamente em outra oportunidade.
Cresci comendo pinhão e nas nossas festas juninas é item obrigatório.
5 receitas deliciosas com pinhão:
Vamos começar com uma deliciosa farofa que ficou úmida na medida certa.
Esse estrogonofe de carne com pinhão ficou saboroso e a carne pode ser substituída por frango se preferir.
Estrogonofe de carne com pinhão
Com esse tempo frio nada melhor do que sopa não é?
Essa sopa creme de pinhão além de linda e cremosa é deliciosa!
Entrevero de pinhão, essa receita é muito comum no sul do país, comida regional que tanto nos encanta.
Carne de panela com pinhão, uma receita clássica com mais uma camada de sabor.
Dica:
Refogue o pinhão descascado no azeite, cebola picadinha, alho picadinho, tempere com sal e pimenta e finalize com cheiro verde.
Para acompanhar carnes e aves.
Você sabe de onde vêm o pinhão?
Pinhão é uma semente originária da araucária tipico pinheiro do Paraná, com muito nutritiva com várias vitaminas como fósforo, cálcio, ferro e proteínas e vitaminas do complexo B.
A temporada de pinhão se dá entre os meses de abril a julho e tem data certa para começar e terminar a colheita.
Bolos, purês, pães, tortas, arroz, saladas também ficam ótimos.
Sabia que pinhão congelado dá muito certo?
Só congelar cru.
Para cozinhar aqueça água coloque o pinhão congelado e deixe cozinhar normalmente, mesmo que a temporada acabe ainda terá para comer quando quiser.
Deixe um comentário