Para os amantes de Bolo de Chocolate Molhadinho essa é a receita
Se está procura de um bolo de chocolate molhadinho e delicioso essa é a receita.
A massa do bolo passa por um processo químico por causa dos ingredientes que formará bolhinhas na hora de misturar e isso garantirá um bolo molhado sem precisar ser regado com líquido.
A receita vem da Rainha da Cocada e recomendo aos chocólatras de plantão.
Bolo de Chocolate Molhadinho
Ingredientes
Cobertura:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mel
- 280 gramas de chocolate meio amargo
- 280 gramas de chocolate ao leite
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de manteiga sem sal gelada (não pode ser margarina)
Bolo:
- 2 xícaras de chá de iogurte natura sem açúcar (450 gramas)
- 340 gramas de chocolate amargo
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de cacau em pó dissolvido em
- 3 colheres de sopa de água fervente
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Cobertura:
- No processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo batendo até ficar bem homogêneo (o creme de leite vai derreter o chocolate).
- Acrescente o sal, mel, açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso, coloque a manteiga bata bem e reserve.
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha, sal, fermento e bicarbonato de sódio, reserve.
- Em outra tigela coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme fofo.
- Em outra tigela coloque o chocolate amargo, iogurte, manteiga e derreta em banho maria.
- Dissolva o chocolate na água fervente e coloque na tigela do banho maria, misture bem.
- Misture os ovos batidos reservados na tigela da mistura da farinha de trigo e em seguida o chocolate.
- vai começar fazer bolhas (isso é normal, deixa o bolo molhado).
- Asse em forma untada com manteiga e chocolate em forno pre aquecido 180 graus.
- Média de 35 minutos, faça o teste com o palito, assim que sair limpo está pronto.
Observação:
- Utilizei duas formas para poder rechear. (se preferir asse em uma forma só e corte ao meio ou ainda coloque somente cobertura)
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