Sopa creme de pinhão! Não tem nada melhor

Com o tempo frio nada melhor do sopas e caldos não é? Por isso minha sugestão é essa sopa creme de pinhão.

A infinidade de sabores que podemos preparar é sensacional. É só usar a criatividade e pronto, mais uma delícia.

Dessa vez aproveitei que estamos em uma safra muito boa de pinhão e resolvi preparar essa sopa incrível e saborosa.

Dica Dom Manjericão:

Quer ter pinhão por mais tempo fora da safra? Congele.

Coloque em embalagens, feche, leve ao freezer quando for cozinhar coloque em água quente e cozinhe. (faço isso e tenho pinhão ainda por um bom tempo)

Ingredientes:

  • 300 gramas de pinhão cozido e descascado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou 1 litro de água e 1 sache de caldo de legumes
  • 40 gramas de bacon bem picadinho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 30 ml de cachaça (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, acrescente a cebola, o alho, se necessário coloque um pouco mais de azeite, acrescente a pimenta e o pinhão, a cachaça, refogue por alguns minutos, acrescente a água, o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

Desligue o fogo, bata no liquidificador (COM MUITO CUIDADO POIS ESTARÁ MUITO QUENTE), com a farinha de trigo ou se preferir use um mix diretamente na panela.

Volte a mistura à panela, mexa até engrossar, acerte o sal, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Se achar que ficou muito grossa pode colocar um pouco de água.

Sirva à seguir.

sopa de pinhão cremosa e saborosa

Conheça também essa sopa de mandioca, mandioquinha, bacon e calabresa que é de comer rezando clique ⇒ sopa de mandioca, calabresa e bacon.

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Comentários

11 respostas para “Sopa Creme de Pinhão”

  1. Ana, aprendi faz um mês a escolher, preparar e a comer pinhão, e por alguns motivos este aprendizado sobre este fruto (ou semente) ficará para sempre na minha memória. Adorei saber que posso preparar uma sopa deliciosa com ele. Obrigada!

  2. Adorei a mistura dos ingredientes… parece deliciosa essa sopa. Hummm…

  3. Vc e suas receitas incríveis!! Nunca pensei em creme de pinhão!!
    Claro que quero experimentar!!!

  4. Ana adoro Pinhão!!!!!! Vc sabe se ainda acho e onde?? Morava em Santa Catarina e lá temos até a festa do Pinhão me Lages, são 3 semanas só com delicias de pinhão. Vou fazer com certeza. Beijos

  5. Ótima pedida Ana, pinhão só como cozido, agora já posso varias meus pratos!

  6. Não conhecia sopa de pinhão, mas estou com vontade de experimentar.

  7. Nunca soube muito bem como lhe dar com pinhão, curti a dica, vou experimentar com certeza!

  8. Aninha minha amiga essa sua sopa está de matar. Amo pinhão e nunca fiz sopa creme de pinhão. Esse prato olhando pra mim, e eu olhando pra ele, claro que vou levar a receita. Fiquei super curiosa, e com as noutes frias que anda fazendo é perfeito. Adorei. Beijinhos, boa semana miga

  9. Menina! Na casa de meus pais havia muito pinhão e eu nunca imaginei fazer uma sopa! Que delícia deve ser! Esta sua receita com pimenta e cachaça deve ficar maravilhosa!
    Beijos, ótima semana e feliz dia do amigo!
    CamomilaRosa

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