Carne de panela com pinhão e batata para uma refeição para agradar a alma e o coração.
Se tem uma coisa que em casa faz sucesso é carne de panela, gostamos muito dessa vez saiu carne de panela com pinhão e batata.
Mesmo porque é possível variar imensamente os legumes ou não colocá-los.
Com alguns pinhões cozidos o prato ficou ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne picada em cubos (usei músculo)
- 3 batatas picadas
- 20 pinhões cozidos e descascados
- Tempero multi-uso
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de manjericão
- 1/2 pimentão verde picado em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta branca
- Chimi-churri
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Misture a farinha na carne, reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a carne, frite um pouco e coloque o tempero, o louro, chimi-churri e deixe fritar até dourar, coloque as ervas, o caldo, água e coloque para cozinhar por 20 minutos.
Depois desse tempo, coloque a batata, o pinhão, o extrato a pimenta, deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Acrescente o pimentão, acerte o sal, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
Servi com arroz branco e abobrinha refogada.
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