Lombo assado no forno temperado com cerveja pilsen
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE cerveja, lombo assado, lombo de porco
Tempo de Preparo 2 daysdays30 minutesminutes
Tempo de Cozimento 2 hourshours
15 minutesminutes
Tempo Total 2 hourshours45 minutesminutes
Servings 6pessoas
Calories 10kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio
Equipment
fogão
forno
Ingredients
1,100kg de lombo de porco aproximadamente
1 unidade laranja (suco)
400mlde cerveja pilsen
Pimenta dedo de moça a gostopicadinha (ou outra pimenta)
6dentes de alho descascado
Sal a gosto
Instructions
Tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência deixando na geladeira e virando de vez em quando. (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
Retire da geladeira e deixe por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
Coloque em assadeira e leve ao forno pre aquecido coberto com papel alumínio,de vez em quando espalhe a marinada por cima.
O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.