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Farofa de Farinha de Milho

Farofa de farinha de milho, quem mais ama?

Olá amores e amoras, começo a semana com essa deliciosa farofa de farinha de milho úmida no ponto certo, perfeita para acompanhar assados e o churrasco do final de semana.Compramos uma farofa em uma rotisserie que é muito gostosa e resolvi fazer a minha versão, já que geralmente utilizo a farinha de mandioca, a farinha de milho era somente para a farofa fria.

Deu super certo e ficou ainda melhor que a comprada… rsrs… Palavra do marido!

Ingredientes:

  • 250 a 300 gramas de farinha de milho flocada
  • 3 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
  • 6 colheres de sopa de manteiga (usei de garrafa)
  • 150 gramas de bacon picado
  • 180 gramas de linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Azeitona a gosto picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • Azeite quanto baste
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e frite o bacon, assim que estiver dourado, coloque a calabresa, deixe fritar, acrescente a cebola e refogue até dourar (se necessário coloque azeite se não formou muita gordura do bacon e calabresa), coloque o alho e frite rapidamente para não queimar.

Acrescente o tomate, misture bem e refogue mais uns minutinhos para amolecer.

Acrescente a farinha de milho flocada, aos poucos até dar o ponto desejado, mexa bem, despeje a manteiga de garrafa (ou comum).

Por último coloque a azeitona, os ovos, o cheiro verde, misture, desligue o fogo, acerte o sal, coloque a pimenta.

Não é super fácil de preparar?

Temos ainda outras versões de farofa no blog, pesquise e se delicie.

farofa de farinha de milho flocada com bacon, calabresa, ovos

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  1. Ju Campos

    Eu adoro farofa com farinha de milho flocada, na minha opinião é a mais gostosa para fazer como acompanhamento.

  2. Clara Brito

    Adoro farofa apesar de não ser algo comum por aqui em Portugal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html

  3. Andréa

    Aninha querida,
    farofinha bem molhadinha e rica, impossível alguém recusar, eu amei!

    Bjs ♥

  4. CamomilaRosaeAlecrim

    Aqui em casa todos gostamos muito de farofa, e esta receita parece ser perfeita gostei muito…imagine o aroma com bacon e calabresa!
    Beijos, e uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

    1. Ana

      Olá Aninha, também fiquei curiosa, pois eu uso Farinha de Milho, aquela com flocos grandes ou a farinha de mandioca. Esta farinha de milho flocada é utilizada em cuscuz e precisa amolecer, na farofa ela ganha maciez? Meu sogro deixou um pacote enorme em casa e estava procurando receitas salgadas para utilizá-la. Obrigada

  5. Josy

    Bom dia querida Aninha, depois de uns tempos afastada do blog, devido a reformas em casa, finalmente estou de volta. Adorei sua farofa, nunca fiz com farinha de milho, assim, como vc, sempre faço com farinha de mandioca. Parece que fica super gostosa. Vou experimentar. Beijinhos miga, uma ótima semana

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