Farofa de farinha de milho, quem mais ama?
Olá amores e amoras, começo a semana com essa deliciosa farofa de farinha de milho úmida no ponto certo, perfeita para acompanhar assados e o churrasco do final de semana.Compramos uma farofa em uma rotisserie que é muito gostosa e resolvi fazer a minha versão, já que geralmente utilizo a farinha de mandioca, a farinha de milho era somente para a farofa fria.
Deu super certo e ficou ainda melhor que a comprada… rsrs… Palavra do marido!
Ingredientes:
- 250 a 300 gramas de farinha de milho flocada
- 3 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
- 6 colheres de sopa de manteiga (usei de garrafa)
- 150 gramas de bacon picado
- 180 gramas de linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- Azeitona a gosto picada
- 4 ovos cozidos picados
- Azeite quanto baste
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e frite o bacon, assim que estiver dourado, coloque a calabresa, deixe fritar, acrescente a cebola e refogue até dourar (se necessário coloque azeite se não formou muita gordura do bacon e calabresa), coloque o alho e frite rapidamente para não queimar.
Acrescente o tomate, misture bem e refogue mais uns minutinhos para amolecer.
Acrescente a farinha de milho flocada, aos poucos até dar o ponto desejado, mexa bem, despeje a manteiga de garrafa (ou comum).
Por último coloque a azeitona, os ovos, o cheiro verde, misture, desligue o fogo, acerte o sal, coloque a pimenta.
Não é super fácil de preparar?
Temos ainda outras versões de farofa no blog, pesquise e se delicie.
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