Pensa em uma receita saborosa, aqui está! Vinagrete de morango!
Aproveitando que ainda há morangos com bom preço comprei uma boa quantidade e por isso me diverti preparando doce veneno (bombom aberto de morango), saquerita de morango e Vinagrete de Morango no final de semana.
Em resumo o vinagrete é tão bom que em poucos dias fiz várias vezes; resultado excepcional para quem gosta de sabores agridoce como eu.
Combina muito bem com salada verde e um bom churrasco ou até mesmo assados.
Aproveite você também e descubra novos sabores, uma outra boa opção é esse vinagrete de shoyu.
Vamos à recetinha:
Vinagrete de Morango:
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos (150 gramas)
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal
- Pimenta (moída na hora, opcional)
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.
Para a sujeirinha ficar no fundo então remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.
Agora repasse em água limpa e use normalmente na receita.
Então pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.
Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.
Desse modo deixe tomar gosto na geladeira.
Enfim coloque as folhas de manjericão na hora de servir.
Para finalizar imprima a receita de vinagrete de morango e leve consigo:
vinagrete de morango
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de morangos 150 gramas
- 1 unidade de tomate
- 1/2 unidade de cebola
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo
- Higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.Para a sujeirinha ficar no fundo remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.
- Repasse em água limpa e use normalmente na receita.Pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.
- Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.Deixe tomar gosto na geladeira.
- Coloque as folhas de manjericão na hora de servir.
Receita: Rita Lobo
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