Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Vinagrete de Morango

vinagrete de morango

Pensa em uma receita saborosa, aqui está! Vinagrete de morango!

Aproveitando que ainda há morangos com bom preço comprei uma boa quantidade e por isso me diverti preparando doce veneno (bombom aberto de morango), saquerita de morango e Vinagrete de Morango no final de semana.

Em resumo o vinagrete é tão bom que em  poucos dias fiz várias vezes; resultado excepcional para quem gosta de sabores agridoce como eu.

Combina muito bem com salada verde e um bom churrasco ou até mesmo assados.

Aproveite você também e descubra novos sabores, uma outra boa opção é esse vinagrete de shoyu.

Vamos à recetinha:

Vinagrete de Morango:

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos (150 gramas)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta (moída na hora, opcional)
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.

Para a sujeirinha ficar no fundo então remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.

Agora repasse em água limpa e use normalmente na receita.

Então pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.

Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.

Desse modo deixe tomar gosto na geladeira.

Enfim coloque as folhas de manjericão na hora de servir.

vinagrete de morango

 

Para finalizar imprima a receita de vinagrete de morango e leve consigo:

vinagrete de morango

vinagrete de tomate com morangos e balsâmico
Prep Time10 mins
10 mins
Total Time20 mins
Course: Acompanhamento
Cuisine: Brasileira
Keyword: salada, salada com fruta, vinagrete
Servings: 4 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Ingredients

  • 1 xícara de chá de morangos 150 gramas
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão

Instructions

  • Higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.
    Para a sujeirinha ficar no fundo remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.
  • Repasse em água limpa e use normalmente na receita.
    Pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.
  • Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.
    Deixe tomar gosto na geladeira.
  • Coloque as folhas de manjericão na hora de servir.

Receita: Rita Lobo

Você pode gostar também

  1. Michelle

    hummm, vou experimentar! Parece ótimo e eu nunca tinha visto

    1. Ana Cláudia Vasques

      é uma delícia, vale super a pena!! bjo

  2. São Ribeiro

    Ana achei esse vinagrete maravilhoso, pena que por aqui já não á morangos.
    Boa semana

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: