Esse arroz de forno fácil é delicioso!
Arroz de forno fácil perfeito para ser aproveitado o arroz que está sobrando na geladeira mas também nada impede que faça um fresquinho para preparar essa delícia.
Receita coringa pois pode substituir ou acrescentar ingredientes que estão pedindo para ser usados na geladeira, afinal reaproveitamento é tudo além de ser muito simples de preparar.
A receita foi adaptada do Tastemade
Aqui: 8 receitas de reaproveitamento de arroz e carnes aproveite e conheça.
Vamos à receita:
Arroz de Forno:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 200 gramas de muçarela ralada
- 150 gramas de presunto picado
- 1 cebola picada
- Cheiro verde picado
- Pimenta moída na hora
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- Arroz cozido (usei aproximadamente 3 xícaras)
- Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o ovos e o creme de leite, misture bem, acrescente a cenoura, muçarela, presunto, cebola e cheiro verde, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo e faça camadas de arroz e a mistura, sendo que a última será a mistura (fiz duas camadas de cada).
Finalize com mais cheiro verde, parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Deixe um comentário