Hambúrguer assado, feito em casa é sempre mais gostoso.
Adoro hambúrguer assado, mas nunca tinha feito em casa.
Acabava comprando esse salgado quando tinha vontade, mas os preços estão pela hora da morte e me recuso a comprar além do que corro o risco de comprar produtos ruins.
Nada melhor do que preparar os seus próprios hambúrgueres assado em casa e ainda economizar um bom dinheiro.
Essa massa é muito fácil de manusear, dá um certo trabalho de preparar os hambúrgueres mas vale cada minuto dispensado na preparação.
Esse hambúrguer de forno congela muito bem e é perfeito para a lancheira da criançada pois não possui nenhum conservante ou aditivo químico.
Dê preferência para preparar seu próprio hambúrguer ao invés de comprar no supermercado.
Uma receita muito boa para quem quer iniciar um negócio e vender salgados.
Hambúrguer assado:
Ingredientes:
Massa:
1ª parte
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 15 gramas de fermento seco granulado
2ª parte:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de manteiga temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de leite
Recheio:
- 10 a 15 hambúrguer (dependendo do tamanho do lanche).
- Muçarela fatiada ou requeijão cremoso (opcional)
- Tomate fatiado fino ou em cubinhos sem sementes (opcional)
- Bacon frito (opcional)
OBS: Preparei meu próprio hambúrguer usando carne moída, alho em pó, chimichurri e farelo de aveia e moldei disquinhos pequenos.
Cobertura:
- Gema para pincelar
- Gergelim (opcional)
Modo de preparo:
1ª parte:
Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, mexa bem.
Coloque o leite morno, misture tudo, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe 20 minutos descansando dentro do micro-ondas ou um lugar fechado.
2ª parte:
Em outra tigela misture a farinha e o sal, abra um buraco no centro e acrescente a fermentação e os ingredientes restantes da 2ª parte.
Misture tudo e sove até ficar uma massa lisa.
Deixe crescer até dobrar de volume em local fechado ou bem coberto.
Abra a massa na bancada e faça bolinhas.
Fiz bolinhas de 50 gramas e rendeu 20 hambúrgueres pequenos.
Corte cada bolinha ao meio e abra dois círculos.
Recheie com o hambúrguer cru e se quiser colocar os opcionais coloque em cima da carne.
Cubra com outra parte de massa, feche muito bem para não abrir enquanto assa (pode acontecer de abrir por causa do queijo e tomate).
Deixe crescer por mais 20 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim torrado.
Unte a forma com óleo e farinha de trigo.
Leve ao forno com temperatura média e aquecido até dourar.
Dica Dom Manjericão:
Congela muito bem.
Se fizer seu próprio hambúrguer experimente recheá-los com queijo ficará perfeito.
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