hamburguer assado

Hambúrguer assado, feito em casa é sempre mais gostoso.

Adoro hambúrguer assado, mas nunca tinha feito em casa.

Acabava comprando esse salgado quando tinha vontade, mas os preços estão pela hora da morte e me recuso a comprar além do que corro o risco de comprar produtos ruins.

Nada melhor do que preparar os seus próprios hambúrgueres assado em casa e ainda economizar um bom dinheiro.

Essa massa é muito fácil de manusear, dá um certo trabalho de preparar os hambúrgueres mas vale cada minuto dispensado na preparação.

Esse hambúrguer de forno congela muito bem e é perfeito para a lancheira da criançada pois não possui nenhum conservante ou aditivo químico.

Dê preferência para preparar seu próprio hambúrguer ao invés de comprar no supermercado.

Uma receita muito boa para quem quer iniciar um negócio e vender salgados.

Hambúrguer assado:

Ingredientes:

Massa:

1ª parte

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 15 gramas de fermento seco granulado

2ª parte:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de leite

Recheio:

  • 10 a 15 hambúrguer (dependendo do tamanho do lanche).
  • Muçarela fatiada ou requeijão cremoso (opcional)
  • Tomate fatiado fino ou em cubinhos sem sementes (opcional)
  • Bacon frito (opcional)

OBS: Preparei meu próprio hambúrguer usando carne moída, alho em pó, chimichurri e farelo de aveia e moldei disquinhos pequenos.

Cobertura:

  • Gema para pincelar
  • Gergelim (opcional)

Modo de preparo:

1ª parte:

Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, mexa bem.

Coloque o leite morno, misture tudo, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe 20 minutos descansando dentro do micro-ondas ou um lugar fechado.

2ª parte:

Em outra tigela misture a farinha e o sal, abra um buraco no centro e acrescente a fermentação e os ingredientes restantes da 2ª parte.

Misture tudo e sove até ficar uma massa lisa.

Deixe crescer até dobrar de volume em local fechado ou bem coberto.

Abra a massa na bancada e faça bolinhas.

Fiz bolinhas de 50 gramas e rendeu 20 hambúrgueres pequenos.

Corte cada bolinha ao meio e abra dois círculos.

Recheie com o hambúrguer cru e se quiser colocar os opcionais coloque em cima da carne.

Cubra com outra parte de massa, feche muito bem para não abrir enquanto assa (pode acontecer de abrir por causa do queijo e tomate).

Deixe crescer por mais 20 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim torrado.

Unte a forma com óleo e farinha de trigo.

Leve ao forno com temperatura média e aquecido até dourar.

Dica Dom Manjericão:

Congela muito bem.

Se fizer seu próprio hambúrguer experimente recheá-los com queijo ficará perfeito.

Confira também:

Massa perfeita para salgados assados: como bauruzinho, cachorrinho, esfirras.
hambúrguer assado feito em casa

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Comentários

11 respostas para “Hamburguer Assado – Faça em casa”

  1. Fiz a receita dos hambúrgueres! e a família adorou!!obrigado amei!!

  2. Adorei a receita, vi seu blog no Cozinha de mulher, vou tentar! Um abraço!

  3. Aninha você adivinhou meu pensamento… Estava procurando exatamente uma receita como a sua, para fazer no fim de semana. Brigaduuuuuuu.
    Beijos Márcia
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

  4. Olá Ana
    Vim retribuir a visita pelo meu recanto 😉 fiquei encantada com todas as delicias que por aqui encontrei…Adorei este hambúrguer, muito bommmm!! Volta sempre 😉
    Beijinho

  5. Muito obrigada pela visita
    estive a dar uma espreitadela e acho que irias gostar de um blog daí, que conheci outro dia http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
    Bjs

  6. Adoro hamburguer caseiro, feito em casa é outra coisa né Ana, e assado melhor ainda, gostei muito da sugestão, ne me lembrava mais dessa receita da Iliane, ela tem ótimas receitas né. Gostei muito Bjocas. Boa semana

  7. Olá Ana,
    É a única forma que se comem hambúrgueres aqui em casa, são caseiros e assados, são deliciosos e mais saudáveis, nunca utilizei esse recheio, gostei da ideia, vou testar.
    Beijo,
    Vânia

  8. Ana Claudia,
    é uma ótima sugestão para o lanche, o aspecto tá bom demais!

    Beijinhos ♥

  9. Que delícia adorei beijos

  10. Que ricas Ana, me gustan¡¡¡, besos

  11. ah..que bom que gostou..para quem tem criança e quer variar os recheios é tudo!!!..adorei o acrescimo da farinha de quinoa..obrigado pelo link..bom domingo..bjo

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