Pão de centeio e farinha integral, leve e saudável!
Bom dia amores e amoras, tentando seguir uma linha mais saudável, preparei esse pão de centeio e farinha integral divino e macio da melhor padeira da blogosfera e amiga querida Angela do Ora Pitangas.
Eu amo todos os tipos de grãos e farinhas possíveis, mas Belmiro Junior torce o nariz, só que mais uma vez ele me surpreendeu, ele amou esse pão.
Com certeza será repetido mais vezes aqui em casa.
Super recomendo, preparei patê (patê de abobrinha e patê de frango) para fazermos lanchinhos a mistura de sabores ficou sensacional para complementar coloquei folhas de alface americana… hummm…
Pena que não fotografei para vocês verem a maravilha…
Ingredientes:
- 1 ovo
- 350 ml de água
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de chá de farinha de centeio
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca (mais ou menos)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o ovo, a água e o azeite, reserve.
Junte a mistura do liquidificador e vá colocando as outras farinhas misturadas com o sal e o açúcar, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa modele a gosto deixe crescer novamente.
Salpique farinha ou pincele com gemas ou leite com uma colher de manteiga derretida.
Leve ao forno preaquecido e asse.
Pulo do gato por angela: “se for usar fermento fresco use 2 tabletes de 15 gramas diluídos em parte da água, fora do liquidificador. quase nunca uso fermento fresco e quando uso, não gosto de bater o fermento fresco no liquidificador”.
Receita daqui: Pão Bolinha de Centeio e Farinha Integral
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