Tiras de carne com broto de feijão sabor oriental e muito fácil de preparar!
Você pode trocar a carne de boi por frango ou carne suína.
Ingredientes:
- 300 gramas de filé em tiras (usei miolo de alcatra)
- 3 colheres de sopa de cebola
- 3 colheres de sopa de saquê mirim
- Sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- Óleo de gergelim a gosto
- 150 gramas de broto de feijão (moyashi)
- 1/4 xícara de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, o amido de milho o saquê mirim e uma colher de sopa de óleo.
Higienize e corte a cebola em cubos pequenos.
Deixe descansar meia hora.
Aqueça uma panela e refogue a cebola no óleo de soja restante, coloque as tiras de carne e frite até estarem macias.
Misture o shoyu, a água e o amido de milho até dissolver.
Acrescente a mistura de shoyu e vá mexendo até engrossar levemente.
Acrescente o broto de feijão, algumas gotas de óleo de gergelim, misture bem e deixe no máximo 2 minutos cozinhando para não murchar.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Após a higienização do broto de feijão, deixe de molho em água gelada ou água com gelo até a utilização assim ficará mais crocante.
frango apimentado com toque oriental tem receita ⇒ frango apimentado
receita atualizada dia 30/01/18
Deixe um comentário